Студии загара и солярии

Студии загара и солярии

Зимой так часто не хватает тепла и солнца с его лучами, придающими коже приятный золотистый оттенок. И если нет возможности отправиться в южные края, тогда можно воспользоваться услугами студии загара. В Санкт-Петербурге есть салон красоты, оснащенный современным вертикальным солярием с кондиционером и системой ароматизации, в справочнике организаций Санкт-Петербурга на сайте http://lengid.ru/ всегда можно отыскать необходимый для Вас салон. Ученые полагают, что солнечные лучи способствуют образованию в организме эндорфина, или «гормона радости». Таким образом, расслабившись под щадящим ультрафиолетовым излучением солярия, мы получаем радость и отличное настроение.

Бытует мнение, что ультрафиолетовое излучение причиняет ущерб здоровью, в частности ухудшает состояние кожи, вызывает онкологические заболевания, однако в разумное дозирование процедур не только не вредно, но может нести пользу, оказывая положительное воздействие на обмен веществ, укрепляя иммунитет и предупреждая появление некоторых заболеваний. В интернете есть немало отзывов о студиях загара в Санкт-Петербурге, большинство из них положительные, убедится в этом можно перейдя по ссылке http://lengid.ru/studii-zagara/ в том же справочнике организаций.

Сегодня многие студии отводят под солярии отдельные помещения, нередко оснащенные вентиляцией, ароматизацией, аудиосистемой. Вас могут проконсультировать с разработкой индивидуального графика посещения солярия с обязательным учетом типа вашей кожи и желаемого эффекта. Помимо этого, специалист посоветует защитные и увлажняющие средства для применения до и после процедур, чтобы закрепить загар. Лампы в салонах настроены так, чтобы дозировать поступление ультрафиолетовых лучей А и В. Инфракрасные С-лучи, особенно губительные для кожи, категорически исключены, поэтому загорать в солярии нередко безопаснее, чем под жгучим солнцем. Солярий минимизирует опасность повреждения кожи ожогами благодаря ограничению процедуры по времени.

Тем не менее есть несколько простых правил, о которых не следует забывать:

  • Обязательно очистить кожу перед процедурой, чтобы увеличить восприимчивость к загару, и удалить косметику, нередко обладающую солнцезащитным действием, не пользоваться парфюмерией.

  • Пользоваться солнцезащитным кремом по рекомендации специалиста.

  • Женские молочные железы должны быть прикрыты конусообразными колпачками, имеющимися в каждом подобном салоне.

  • Волосы рекомендуется защищать, пользуясь шапочкой или косынкой.

  • Татуировки должны быть прикрыты во избежание потери цвета или аллергических реакций.

  • По завершении процедуры нанести на кожу увлажняющий крем и выпить стакан сока с витамином С.

Не будет лишней и консультация врача или косметолога перед походом в салон!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив