Какая польза и вред алкоголя

Не забывайте, как в «Бриллиантовой руке» капитан рекомендовал Семену Семеновичу выпить рюмочку коньяку, дескать, полезно для нервов.  А лишь обстановка у нас и не только, показывает, что польза и вред  алкоголя несопоставимы.

Это статья, само собой разумеется, не посвящена социальной ситуации этого вопроса, но все-таки вред очевиден.

Более того, данный вред пропагандируется как польза для молодого организма в качестве энергетиков с утра чтобы все успевать, и пиво вечером, чтоб расслабляться.

Польза алкоголя и вредные качества

Польза алкоголя доказана учеными, каковые обследовали больных, поступающих с инфарктами. Те, кто употреблял алкоголь, реже умирали на треть, чем полные трезвенники, и стремительнее восстанавливались по окончании болезни.

Влияние алкоголя на человеческий организм положительно с некоторых сторон.

  • Разжижает кровь
  • Предотвращает появление тромбов
  • Снижает холестерин в крови

Все это даёт предупреждение в некоторой степени развитие сердечных болезней.

Норма алкоголя у всех различная, как говорится, самостоятельно. Статистика же говорит, что дамы выпивают в пара десятков раз меньше, чем мужчины и предпочитают напитки с меньшей крепостью. Так добрая половина опрошенных дам выберет шампанское и выпьет за вечер не более половины стакана. Мужчины же главным напитком считают водку и 8 из 10 человек точно выберут ее, а 2 из 10 буду выпивать, пока на столе не закончится спиртное.

Само собой разумеется нужнее всего для людской организма натуральное красное вино из красных сортов винограда. Вред алкоголя наступает тогда, в то время, когда норма потребления  превышена. Об этом скажет отрицательная реакция: головокружение, тошнота, преувеличенная легкость и веселие, тотальное расслабление. Оптимальная доза спиртного – 50 граммов в день, все что выше – уже яд.

К сведению худеющих, алкоголь по калорийности сравним с жиром: в 1 грамме содержится около 8 ккал.

В Британии кроме того придумали алкогольную диету, фундаментальным принципом которой есть запивание красным вином любого приема пищи. Это оказывает помощь расщеплять все съеденное и ускорять обмен веществ. Обратная сторона медали сходу повернулась к нам лицом: многие женщины стали вместо еды принимать только винные напитки. А, как мы знаем, женский пьянство неизлечим.

Хорошо применять теплое вино при простудных болезнях и недостатке железа в крови. Более того, вино содействует усваиванию железа из продуктов питания, как бы вытягивая его, в случае если выпивать по окончании приема пищи.

Будьте аккуратны, в случае если сами себе пропишите лечение вином. Кроме того запах алкоголя  у некоторых приводит к аллергическим реакциям.  Мигрени, метеоризм, камни в почках, неожиданный отход желчи, болезни печени, а во Франции и рак полости рта признаны последствиями алкогольной зависимости (кроме того очень умеренной).

Польза и вред алкоголя с покон веков известны, а современные ученые подробнейшими изучениями обосновывают азбучные истины: всего должно быть в меру.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив