Какие конкретно бывают виды наказания детей в семье

Современное образование, гуманистически направленное, в корне отличается от своего прародича столетней давности. Кроме того пятьдесят лет назад наши бабушки и дедушки и папы и мамы думали о воспитание детей в противном случае.

Как вы думаете, возможно избежать наказания детей либо современные способы лишь заставляют детей прохлаждаться и расти лоботрясами без понимания ответственности за свои поступки?

Само собой разумеется, детский сад, пионерская зорька и комсомольское прошлое для кого-то были манной небесной либо само самим разумеющееся действо.

Кое-какие дети на дух не переносили «расчесывание под одну гребенку» и принимали это только как наказание. Думаю, и сейчас это сохранилось, только с той отличием, что ориентиры изменились.

Наказание детей и их виды

Применять наказание как способы воспитания прерогатива только своих родителей. В зависимости от того, чего вы хотите добиться наказанием, разнятся и способы:

Словесное

Частенько имеет обратный эффект. дети склонны верить всему, что вы им рассказываете. Исходя из этого будьте предельно аккуратны: как ребенка назовете, так он себя и будет осознавать. Ваши же слова возвратиться к вам бумерангом и удивлению не будет предела: откуда он это взял?

Физическое

Чаще возможно избежать наказания ребенка в семье, в случае если адекватно относиться к происходящему с ребенком. У ребенка закрепляется установка опасности что-то сделать, дабы не последовала боль. Но хорошее поведение по окончании физического наказания будет сберигаться лишь в присутствии наказавшего, а без него – хоть мир тресни. Насильно привитые ценности воспринимаются детьми лишь отрицательно.

Наказание трудом

Снова же может ребенка сориентировать так, что каждая работа потом по жизни будет восприниматься как наказание.

Лишение любви и внимания

Это верный путь к психологическим расстройствам, депрессиям и боязни одиночества.

Лишение наслаждений

Самое доброе из всех перечисленных выше, но не через чур действенное (в случае если наслаждений не довольно много). Имеется риск переборщить и отбить охоту у ребенка к любимым занятиям, каковые в последствии смогут перерасти в дело жизни.

Правила при наказании детей

Если вы все-таки считаете, что без наказания нет воспитания, то придерживайтесь некоторых правил, дабы ваши усилия были действенны и не навредили хрупкому душевному равновесию ребенка:

Кроме того в случае если наказание неизбежно, ребенок должен знать, что вы его все равно любите. Не обзывайте ребенка в порыве бешенства, осуждайте лишь его проступок, растолковывайте, из-за чего так делать не хорошо. Если вы наказали за что-то в один раз, то и все должны вас поддерживать (т.е. Бабушка и дед не жалеют ребенка тайком). Ограничение по времени также принципиально важно: нельзя заставлять сидеть в закрытой комнате в одиночестве мелкого ребенка больше 15 мин.. Запрещено наказывать детей за то, что было неделю назад.

Но воспитание без наказаний и крика быть может, в то время, когда вы моделируете детское поведение в русле созидания и поощрениями. К примеру, дочечка решила обрезать бахрому на диванных подушках, разрешите задание обрезать торчащие нитки на ковре либо папиных джинсах.

А поощрять необязательно деньгами и конфетами, детям хватает улыбки, поцелуя, нежных слов и объятий. В случае если добиваться послушания у ребенка материальными благами, то избежать детских манипуляций будет весьма сложно.

Весьма интересно и детям и взрослым реализовать воспитание игрой. В один раз я услышала объяснения внуку от одного весьма умного дедушки, который планировал на работу. На вопрос: что ты будешь делать, дедушка ответил: играться.

Воспитание личности – весьма неоднозначный процесс и он неизменно похож на бумеранг: как вы общаетесь с ребенком, какую модель поведения прививаете собственным примером, тот и субстрат вашего «я» плюс комплексы от наказаний выходит.

Использовать воспитание без наказания достаточно тяжело: и по причине того, что это значительно тяжелее, чем , и вследствие того что другие модели не считая кнута и пряника нам не привиты. Но на то нам и жизнь, чтоб все время обучаться и любовь к нашим детям, чтоб не делать с ними то, что нас не устраивало самих.



Теги:
виды
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив