Вкусная камбала с грибами и апельсинами

Не все обожают эту рыбу, за ее откровенный привкус. Но я в курсе, как подготовиться вкусная камбала. Довольно часто это рыбку передерживают либо перепреправляют всякими травками, и вдобавок смогут перелить масла при жарке — и рыба будет горчить.

Я знаю не многих, кто бы был просто в восхищении от данной рыбки, но по окончании дегустации данной необычной обитательницы моря, приготовленной по моему рецепту, вы признаете, что из нее возможно приготовить что-то стоящее.

Продукты:

— 200 граммов грибов

— филешка камбалы (в большинстве случаев она выходит по весу около 200-300 граммов)

— итальянская приправка (принципиально важно!!) – полчайных ложечки

— полстакана белого винца

— четверть стакана апельсинового сока (свежего отжима)

— сухого хереса 2 столовые ложечки

— оливковое маслице кроме этого 2 столовые ложечки

— соевого соуса часть чайной ложки

— соль

— зеленый лучок

Приготовление:

  1. Возможно, само собой разумеется, приготовить камбалу с грибами в кожуре, но тогда от особенного морского привкуса по большому счету не отделаться, но лучше ее почистить, так чтоб оказалось филе. Как почистить камбалу? Хорошо то, что рыба плоская, это облегчает мучения. Вы кладете ее на доску головой от себя и делаете треугольный надрез у головы. Позже проводите ножом по хребту, а позже, поддевая ножом филе с одной стороны, отделить его от хребта. Кроме этого и с другой частью рыбины. Возможно приобрести уже готовое цельное филе в магазине, что значительно несложнее.
  2. Разогревайте духовку до 180 градусов.
  3. В форму для запекания я выстилаю фольгу ( это долгий кусок, дабы оставшимся карем накрыть рыбу). Фольгу смазываю маслом.
  4. Нарежьте грибы (кое-какие повара убеждены, что в случае если грибы чистить, то они теряют свою прелесть, я грибы просто хорошо промываю) и зеленый лучок. Половину их разложите в форму.
  5. Рыбешку посолите и посыпьте приправой с обеих сторон.
  6. Разложите филе рыбы на грибы с луком. Сверху рыбы оставшуюся грибно-луковую смесь.
  7. Смешайте оливковое маслице, апельсиновый сок и спиртное, мало посолите и залейте им рыбу с грибами. Накройте фольгой и ставьте запекаться не меньше, чем на полчаса. Пламя в середине выпекания необходимо будет убавить.
  8. Прикольно, в случае если дольки апельсина почистить и кармелизировать на сковороде: растопить сливочное мало и мало сахара и обвалять в этом апельсиновые кусочки.

Когда рыба испеклась, сходу подавайте на стол. Посыпайте зеленью и сбоку выкладывайте апельсиновые дольки. Получается весьма вкусная камбала с грибами и апельсинами.

Котлетки из камбалы с соусом из грибов и кабачков



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив