Изысканная свинина в кисло-сладком соусе
Приблизительно полчаса вам пригодится на то, чтобы приготовилась изысканная свинина в кисло-сладком соусе. Даю рекомендации гурманам: в обязательном порядке добавьте данный шикарный рецепт в свою кулинарную коллекцию! У почитателей изысканных и необыкновенных блюд есть возможность приготовить молодую свининку в пикантном соусе.
Это, кажущееся на первый взгляд простым и несложным блюдо, разрешает прочувствовать экзотические нотки заморских пряностей и терпкий сладковатый запах хорошего сухого вина.
Продукты на 6 порций:
- свежая мякоть свинины чуть больше полукилограмма
- 2 репчатых луковки
- хороший пучок зеленого лука
- красная и желтая болгарские перчины
- 3 столовые ложечки хорошего растительного масла
- мелкий имбирный корень
- любой бульон (полстакана)
- полстакана сухого хереса
- чайная ложечка коричневого сахару
- столовая ложка крахмалу
- соль,
- 1 зубочек чеснока
- соевый соус около 1 столовой ложечки.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Приготовление:
- Свиную мякоть промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого мясо порезать полосами и сложить в глубокую миску.
- Зеленые перья лука порезать наискосок толстыми колечками, а несколько репчатых луковиц — кусочками.
- Вымойте и почистите от семян болгарские перчинки, нашинкуйте мелкими кусочками.
- Очистите и измельчите зубчик чеснока.
- Почистите корешок имбиря и натрите на небольшой терке.
- В миску с нарезанным мясом разложите целый лук, чесночок, тертый имбирь, влейте соевый соус и присолите.
- Все хорошенько перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте мариноваться около 20 мин. В холодильник.
- Разогрейте в сковороде масло и разложите промаринованное мясо. Обжаривайте все время перемешивая около 5 мин..
- По окончании добавьте целый сладкий перец, влейте бульон и херес, посыпьте сахаром, еще раз перемешивайте и тушите под крышкой не больше 5 минуток (овощи должны остаться сыроватыми).
- Разведите крахмал в пол стакана холодной воды. Влейте эту смесь в мясо и быстро размешайте. Дайте протушиться еще пара минуток и сходу уберите с огня и разложите готовую свинину на блюдо.
В качестве хорошего гарнира подойдет отварная картошка или лапша и свинина в кисло-сладком соусе заиграет в новой вкусовой палитре. Приятного аппетита!