Изысканная свинина в кисло-сладком соусе

Приблизительно полчаса вам пригодится на то, чтобы приготовилась изысканная свинина в кисло-сладком соусе. Даю рекомендации гурманам: в обязательном порядке добавьте данный шикарный рецепт в свою кулинарную коллекцию! У почитателей изысканных и необыкновенных блюд есть возможность приготовить молодую свининку в пикантном соусе.

Это, кажущееся на первый взгляд простым и несложным блюдо, разрешает прочувствовать экзотические нотки заморских пряностей и терпкий сладковатый запах хорошего сухого вина.

Продукты на 6 порций:

  • свежая мякоть свинины чуть больше полукилограмма
  • 2 репчатых луковки
  • хороший пучок зеленого лука
  • красная и желтая болгарские перчины
  • 3 столовые ложечки хорошего растительного масла
  • мелкий имбирный корень
  • любой бульон (полстакана)
  • полстакана сухого хереса
  • чайная ложечка коричневого сахару
  • столовая ложка крахмалу
  • соль,
  • 1 зубочек чеснока
  • соевый соус около 1 столовой ложечки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого мясо порезать полосами и сложить в глубокую миску.
  2. Зеленые перья лука порезать наискосок толстыми колечками, а несколько репчатых луковиц — кусочками.
  3. Вымойте и почистите от семян болгарские перчинки, нашинкуйте мелкими кусочками.
  4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
  5. Почистите корешок имбиря и натрите на небольшой терке.
  6. В миску с нарезанным мясом разложите целый лук, чесночок, тертый имбирь, влейте соевый соус и присолите.
  7. Все хорошенько перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте мариноваться около 20 мин. В холодильник.
  8. Разогрейте в сковороде масло и разложите промаринованное мясо. Обжаривайте все время перемешивая около 5 мин..
  9. По окончании добавьте целый сладкий перец, влейте бульон и херес, посыпьте сахаром, еще раз перемешивайте и тушите под крышкой не больше 5 минуток (овощи должны остаться сыроватыми).
  10. Разведите крахмал в пол стакана холодной воды. Влейте эту смесь в мясо и быстро размешайте. Дайте протушиться еще пара минуток и сходу уберите с огня и разложите готовую свинину на блюдо.

В качестве хорошего гарнира подойдет отварная картошка или лапша и свинина в кисло-сладком соусе заиграет в новой вкусовой палитре. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе | Sweet and Sour Pork recipe

Китайская кухня Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом. Sweet and sour pork recepe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»