Питание и диеты

Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска которой всегда мало

Здравствуйте! В то время, когда приходят гости, хочется поразить их вкусной закуской, да и на обеденный стол поставить броское занимательное блюдо время от времени хочется.

Шампиньоны с курицей и сыром – хорошая сытная закуска, которая замечательно выглядит,  ароматно пахнет и легко подготавливается. Ее рецепт вы на данный момент и определите.

Подготовиться это блюдо хватит быстро. Исходя из этого, кроме того в случае если неожиданно пришли гости, которых вы не ожидали, возможно порадовать их сытной закуской. Она подходит ко многим основным блюдам, которые вы подадите на стол.любой праздник будет украшен грибочками с курицей и сыром.

Для их изготовление нам потребуется следующее:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр Фета – 60-100 г
  • Свежие шампиньоны, нужно громадного размера – 10-15 штук
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Измельченная моцарелла – добрая половина стакана
  • Зелень, соль, специи – все по вкусу
  • Растительное масло, нужно – оливковое – 1 ст.л.

Собрали все компоненты? Возможно приступать к кулинарной части.

Как готовить шампиньоны с курицей

Создать это творение не сложно, и начать необходимо со следующего:

Приготавливаем грибы для печи. Их необходимо промыть, разрешить немного высохнуть, по окончании чего – удалить ножку и вырезать сердцевину. Чем больше будет гриб по размеру, тем приятней и вкуснее будет закуска, а самое основное, вам будет легче ее приготовить. Выкладывайте шампиньоны шляпкой вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Сейчас готовим куриную грудку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Возможно это сделать ножом, или блендером, но не до состояния фарша. Поставьте на печь сковороду, добавьте чуть растительного масла, и поджарьте курицу. Вам потребуется около 5 мин..

В этом время ножки, которые вы, надеюсь, не выкинули, необходимо также порезать, и добавить к курице, по окончании чего – прожарить еще 5 мин. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не сгорело.

Готовим наполнение. Смешайте сметану и муку. Имеете возможность сходу добавить специи и соль, или чуть позднее. Добавьте компонент на сковороду, и потушите еще 8-10 мин., периодически помешивая. Не забудьте добавить все специи, и в то время, когда смесь станет густой, выключайте пламя, и разрешите остыть мало.

Сейчас разогрейте духовку, должно быть 180С. Сыр Фета натрите на терке, и смешайте с взятым наполнением — курицей со сметаной и ножками грибов. Кроме этого добавьте зелень.

Начиняйте шляпки взятой смесью, применяя столовую ложку. Сверху остается только посыпать тертой моцареллой.

Ставьте в духовку, и пускай пропекается 15-20 мин., по окончании чего, блюдо должно остыть, и его возможно подавать на стол.

Шампиньоны с курицей и грибами готовятся достаточно быстро. Вам пригодится не более 40 мин., кроме того неожиданные гости сейчас смогут попить чай, пока будет подготавливаться вкуснейшая закуска. Подавайте ее со вторыми блюдами, с картофелем, рисом или спагетти. Приятного аппетита!

ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»