Как приготовить борщ домашний

Какое первое блюдо в России на первом месте, летом, зимний период, холодное или горячее, со сметанкой и острым стрючковым перцем, с горбушкой хлеба и чесночком?

Само собой разумеется, борщ. Любимый, сытный, ароматный борщ домашний – самое основное достояние нашей кулинарии. И не верьте проискам иностранных наймитов и их шуточкам про борщ. Они сами его уплетает за обе щеки, а по окончании рюмочки водочки просят добавки со слезами на глазах.

Продукты:

  • говядина на косточки (полкило на 4-литровую кастрюлю)
  • полкило картошки
  • громадная луковица
  • средняя морковка
  • маленькая свеколка
  • полвилка маленькой капусты
  • 1 болгарский сладкий перец
  • несколько ложек растительного масла
  • столько же томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока и зелень на ваш вкус
  • соль

Как приготовить домашний борщ

  1. Бульон сварить заблаговременно, поскольку мясо на косточке должно томиться пара часов, пока не будет от кости отделяться само.
  2. Картошку почистить и помыть, нарезать вдоль крест-накрест и разрезать на кусочки.
  3. Лук, морковку, свеклу, болгарский перчик почистить, вымыть и натереть или нарезать мелко.
  4. Овощи закладывать в бульон в такой последовательности: картошка, свекла, лук, морковка и болгарский перец совместно. Временной промежуток между овощными отправками 10-15 мин..
  5. В первое уже пара лет прекратила зажаривать овощи, а просто наливаю одну-две столовых ложки растительного масла прямо в кастрюлю.
  6. Шинкуем капусту как возможно уже. Когда борщ с маслом прокипит мин. 5, отправляем в том направлении капусту.
  7. Чтобы борщ был вправду красным, то томатную пасту необходимо додавать в самом конце, по окончании капусты. В случае если сделать это до, то белокачанная заберет всю красноту в себя. Кроме этого с солью, ее закладывают в конце. Пускай покипит еще 10 минуток.
  8. Нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в борщ, когда отключите кастрюлю. В случае если желаете, чтоб капуста осталась хрустящей, то не накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае она попросту запариться.

Что возможно лучше, чем тарелка борща на столе. Неизменно сытно. Возможно варить так юный борщ, борщ без мяса. В любом случае, борщ – это особое наше блюдо, которое передает всю щедрость и открытость нашей души.

Как сварить борщ. Приготовить борщ теперь легко! Рецепт борща от Ивана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»