Рецепты с красной икрой для торжественного стола
Уже нереально себе представить новогодний стол и любой торжественный без огромного блюда с тарталетками, на которых красуется сливочное масло, красная икра и свежий огурчик. Пишу, а у самой слюнки так и подтекают.
Исходя из этого считаю, что безотлагательно нужно посвятить несколько слов тому, какие конкретно существуют увлекательные рецепты с красной икрой для торжественного стола. Возможно, само собой разумеется, и тёмной соблазнять, в случае если понимаете, где достать сие счастье. Основная оговорка для всех блюд с икрой: подавать необходимо мгновенно, особенно в случае если салат теплый или картофель лишь испечен.
Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)
Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на узкие дольки различных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко в обязательном порядке сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки разложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются весьма легкие и пикантные вкусы. В случае если же необходимо сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую базу возможно намазать творог, а сверху икру.
Салат «Царский» с красной икрой Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попытаться стоит, поскольку он такой вкусный, само собой разумеется он содержит майонез к тому же и яйца почему его сложно назвать легким, но попытаться стоит!
- Полкило креветок
- 300 граммов кальмаров
- 300 граммов крабовых палочек
- 5 яиц
- 150 граммов красной икры
- майонез или сливки
- пучок укропа
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем применять лишь белки.
2. Сварить кальмары просто, но принципиально важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее пара перчинок горошком и лавровый листик, мало солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а в то время, когда вода закипела опять, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 мин..
3. Креветки варю аналогичным методом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 мин. И в конце додаю чайную ложку сливочного масла.
4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и бережно смешиваем, а также и укроп. Если вы не применяли соль при варке ингредиентов, то применяйте в качестве заправки майонез. В случае если же все посолили, то весьма вкусно оказаться со сливками или кроме того со сметанкой.
5. Возможно смешать все составляющие, а возможно икрой сверху.
Блюда с красной икрой всегда хороши на торжественном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки не имеет значение, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не следует.