Остренький бурито с курицей — перекус с собой в дорогу
Ни при каких обстоятельствах не считала, что мой интерес к заморским блюдам заведет меня аж в мексиканские края. Оговорюсь сходу, в Мексике, к сожалению, не была, но попытаться бурито пришлось. Остро, сладко, обжигает.
Возможно, такое блюдо приятнее есть зимний период на холоде. Но, думаю летом на пикнике также возможно попытаться. Данный рецепт бурито с курицей безотносительная моя импровизация. В случае если планируете куда-то поехать, возможно напечь лепешек, создать пара начинок и в дорогу.
Продукты:
- стакан тёплой воды
- 3 стакана муки
- полчайной ложки разрыхлителя
- соль
- сливочное масло
- куриной грудки 2 штуки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- куркума
- банка консервированной кукурузы (лучше несладкой, в случае если отыщете) стакан молока
- 100 граммов сыра
- острый кетчуп
Приготовление:
- Готовим тесто для тортильяс – мексиканских лепешек: смешиваем муку, разрыхлитель, 100 граммов сливочного масла( возможно растопить – не принципиально), соль и заливаем все кипятком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минуток.
- По окончании делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатываем весьма тонко, пока не проглянет доска.
- Жарим лепешки для бурито на сухой раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Будут подниматься пузырьки, которые лучше прокалывать.
- Испеченный хлебец выкладываем на тарелку и в обязательном порядке накрываем мокрым полотенцем, а то высохнут.
- Порезать куриное мясо узкими полосами и лук полукольцами и обжаривать на любом жиру, щедро посолить.
- Кукурузу вместе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 мин. В то время, когда смесь закипит, добавить в нее столовую ложку муки и быстро размешать.
- Соединить мясо и кукурузу, добавить мелко нарезанный чеснок.
- На каждую лепешку намазать тоненько кетчупа и с одного края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть лепешку, сформировав с одной стороны донышко.
- Если вы едите бурито дома, то разложите оказавшиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тертым сырком и выпекайте в духовке мин. 15. На пикнике данной операции возможно избежать или воспользоваться грилем или решеткой.
Начинки для бурито смогут быть различными, но в их основе должны быть бобовые: фасоль, нут или кроме того чечевица. И приправы употребляются разнообразные, само собой разумеется, обязателен перец халапеньо, но за неимением возможно додавать все, что горит во рту. Бурито с курицей –простое и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы.