Биточки картофельные с рыбным фаршем

Ну вот, наконец-то настоящая весна: первоцветы, сирень, тюльпаны. Наступает время первомайских выходных и праздничных дней.

У нас уже укоренилось, что  в эти дни необходимо отправляться на природу, отдыхать, рыбачить, общаться с приятелями. Кто-то поедет на дачу, а кто-то будет встречать гостей у себя. И постоянно возникает вопрос: что приготовить, чтобы было быстро и вкусно?

Обед на улице, приятные разговора, застольные песни и как тут не угостить чем-то сытным и в также время необыкновенным. Я отыскала для себя рецепт. Итак,  опять рецепт биточки картофельные с фаршем из нашей любимой рыбки.

Биточки картофельные с фаршем рыбки — рецепт

Продукты:

  • Рыбное филе — то,  где нет костей —  500 г. (Я предпочитаю судака).
  • Репчатый лук одна головка (вкуснее, в случае если выбрать светло синий сладкий лук).
  • Восемь средних картофелин (выбрать необходимо самые здоровые — без повреждений).
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Муки три столовых ложки с горкой (быть может, нужно будет добавить, тогда – какое количество возьмет).
  • Любое растительное масло для обжарки.
  • Сметана густая, лучше домашняя – где-то три столовых ложки.
  • Перец молотый и соль небольшая – на ваш вкус

Как приготовить биточки картофельные с фаршем рыбы

Приготовление:

  1. Рыбное филе пристально пересмотреть, чтобы не было костей, промыть и разрешить стечь от лишней воды
  2. Репчатый лук необходимо очистить и помыть, нарезать на части, чтобы возможно было загрузить в мясорубку.

Готовим фарш:

  1. Рыбное филе и лук перемолоть в мясорубке
  2. В фарш из рыбы и лука добавить одно яйцо, соль и перец — на ваш вкус.
  3. Все тщательно перемешать.

Готовим картофельное пюре:

  1. Картофель тщательно помыть и сварить в мундире, охладить и почистить.
  2. После этого провернуть через мясорубку.
  3. В картофельную массу добавить второе яйцо.
  4. Кроме этого солим и перчим.

Формуем биточки:

  1. Наряду с этим руки всегда смачиваем в миске с холодной водой.
  2. Внутрь картофельной лепешки выкладываем фарш из рыбки и лука, и сформируем биточки.
  3. Любой биточек обваливаем в муке и со всех сторон обжариваем в растительном масле.

Подавать биточки картофельные с фаршем возможно с разными соусами, но мне больше нравиться с домашней сметаной и, конечно же, посыпав мелко нарзанной зеленью свежего ароматного укропа.

Приятного аппетита!

А какие конкретно рецепты понимаете вы, чтобы было вкусно и быстро порадовать своих гостей в эти праздники? Ожидаю ваших предложений в комментариях с громадным нетерпением!

Рыбные биточки.

Зразы картофельные с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»