Вкусные зеленые помидоры на зиму


Лично у меня одна сплошная ностальгия по советским рецептам, хоть и обожаю постигать новые кулинарные горизонты. Но бывают такие незабываемые вкусы, которые ассоциируются лишь с хорошим.

Сам запах, вкус и ощущения навевают что-то родное. Психология, но. Так и зеленые помидоры на зиму, которые вначале покупались на обедненных прилавках советских магазинов, а позже с упорством повторялись в собственном производстве. Позволяйте пробовать вкусные консервированные помидоры на зиму.

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

  • зеленые или легко буроватые помидоры

  • 4 зубчик чеснока

  • 2-3 веточки сельдерея

  • 1 луковица

  • 3 зонтика укропа

  • 2 болгарских перца

  • 1 красный острый

  • соль 1 столовая ложка с горочкой

  • сахара 2 столовые ложки с горочкой

  • 9%-уксуса 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Банку вымыть отлично, простерилизовать над паром по возможности.

  2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.

  3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.

  4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам любой зубок, а лук на 8 долек.

  5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.

  6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 13 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего хорошо сложить помидоры до середины.

  7. Опять сделать закладку специй и уложить практически до самого горлышка помидоры.

  8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.

  9. Закипятить воду, приблизительно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, поскольку жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.

  10. Имеете возможность слить эту же воду обратно в кастрюльку и опять ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, поскольку некоторое количество впитали помидоры.

  11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и в обязательном порядке укутайте. Хорошо, в случае если банки остынут под одеялом.

По такому рецепту зеленые помидоры на зиму получаются в меру солеными и сладковатыми. В то время, когда станете открывать, верхний слой из-за острого перца будет чуть острее, а нижние возможно давать детям.

Зелёные помидоры по грузински на зиму




Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив