Пятница , 19 Апрель 2024

Салаты в китайской кухне

Салаты в китайской кухне

Доставки суши по всей стране сегодня предлагают не только традиционные лакомства страны восходящего солнца: суши, роллы, нигири или гунканы. С каждым годом наши повара оттачивают свое кулинарное мастерство, чтобы предлагать клиентам новые вариации вкусов. Одно из таких направлений в кулинарии – китайские салаты.

Несмотря на то, что роллы и суши признаны творением японцев, китайские салаты занимают уверенные позиции в меню азиатской кухни по количеству заказов. Сочные, свежие, а главное – необычные сочетания продуктов и соусов делают салаты одними из популярных блюд.

Продукты для приготовления китайских салатов

Несмотря на специфичные и необычные вкусы китайских блюд, все ингредиенты для них спокойно можно найти практически в любом супермаркете. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

  • Свежие огурцы;
  • Спаржа;
  • Зеленые ростки фасоли;
  • Имбирь;
  • Баклажаны;
  • Болгарский перец;
  • Рисовая лапша;
  • Морковь;
  • Грибы в различных видах (маринованные, свежие);
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Говядина, курица или свинина;
  • Морепродукты.

В китайской кухне крайне редко используется майонез и соусы на его основе. Обычно заправки делают самостоятельно из масел, соевого соуса, различных специй и приправ. Из богатой палитры вкусов, китайцам особенно полюбилась вариация сладких или кисло-сладких оттенков с маслянистой консистенцией. Среди частых «гостей» в соусах: кунжутное и растительные масла, арахисовое масло и масло чили, соусы терияки и мед.

Самые простые рецепты китайских салатов

В Империи Суши мы любим экспериментировать и открывать для себя и для вас новые вкусы. Мы пробовали несколько вариантов самых простых китайских салатов, а лучшими из них решили поделиться с вами.

Колотые огурцы

Чем-то похожи с нашими малосольными огурцами. Делаются также просто: молодые огурчики разрезать на 4 части вдоль. Смешать соевый соус и рисовый уксус в равных пропорциях и залить огурцы сверху, оставив в таком состоянии на пару часов.

Пока маринуются огурцы, нарубите мелко петрушку, чеснок и перец чили. Выньте из контейнера с маринадом огурцы и натрите смесью из зелени и чеснока. Для придания более пикантного орехового привкуса, огурцы сверху можно полить кунжутным маслом.

Китайский салат с мясом

Свежие молодые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и оставить настаиваться. В это время 200 грамм говядины необходимо нарезать также соломкой и обжарить до готовности на сильном огне. Для придания мясу особого аромата, жарить лучше на кунжутном или арахисовом масле. Не выливайте получившийся после обжарки сок! Его мы будем использовать для приготовления заправки для салата. Аккуратно слейте его в отдельную емкость.

Порежьте полукольцами болгарский перец, лук-порей, измельчите чеснок и пучок кинзы. В тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите овощи и мясо. Смешайте сок от прожарки мяса с соевым соусом, чайной ложкой рисового уксуса и щепоткой сахара. Слегка подогрейте смесь и полейте ею салат.

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *