Среда , 17 Апрель 2024

Эволюция полимерных изоляторов

Эволюция полимерных изоляторов

Полимерные изоляторы пришли на смену фарфоровым и стеклянным. В последнее время они пользуются большим спросом. Изобретение применяется для изоляции, а также крепления проводов и кабелей. Полимерные изоляторы ЛК-70/10-И-4 ГП отличаются доступной ценой. Приобрести их можно в любом специализированном магазине. Стоит отметить, что со временем конструкция, а также технология изготовления описываемого изделия, усовершенствовались.

Поколения полимерных изоляторов

Можно выделить следующие:

  • Изделия первого поколения. Данное оборудование производилось по \»шашлычной\» технологии, то есть оболочка наносилась на стержень из стеклопластика с помощью ручной пореберной склейки. В случае разгерметизации клеевого шва происходило запотевание корпуса. В результате оборудование выходило из строя по причине пробоя или разрушения стержня.
  • Полимерные изоляторы второго поколения. В них начали применять оболочку из цельнолитого кремнийогранического силикона. Материал устойчив к температурным изменениям и ультрафиолетовым лучам. В данном случае также применялась проклейка для герметизации места входа стержня в оконцеватели. Именно поэтому в полимерных изоляторах второго поколения также были выявлены недостатки. А именно зафиксированы случаи, когда происходила разгерметизация стыков оконцевателей и защитной оболочки.
  • Полимерные изоляторы третьего поколения. В них указанные недостатки были устранены. В данном оборудовании применяется защитная оболочка, которая отличается превосходной адгезией к оконцевателям и стержню.

Стоит отметить, что полимерные изоляторы ЛК-70/20-И-3 СП отличаются простым монтажом. Тем не менее, его лучше поручить высококвалифицированным специалистам.

Смотрите также

Как правильно оценить квартиру, чтобы получить ипотеку в Сбербанке — советы и рекомендации

Когда речь заходит о финансовом планировании и принятии важных решений, необходимо учитывать множество факторов. Одним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *