Попытайтесь приготовить филе рыбы в кляре

Сейчас я желаю с вами поделиться одним из весьма любимых в моей семье рецептов изготовление  филе рыбы в кляре, несмотря на то, что мой муж предпочитает блюдо из креветок в кляре.  Ну что тут нового — скажете вы? Но изюминка в том, что кляр не совсем простой.

Прочтите рецепт, быть может, вы захотите приготовить рыбку как раз в таком кляре.

Рецепт филе рыбы в кляре

Продукты:

  • Филе любой рыбы, где меньше всего косточек ( я обожаю форель) – 600 граммов
  • Куриное яйцо одно
  • Мука – хватит двух столовых ложек
  • Сок из половинки лимона
  • Три штуки среднего картофеля
  • Соль, специи по вашему вкусу
  • Растительное масло любое

Как приготовить филе рыбы в кляре

Приготовление:

  1. Приготовить порционные куски, нарезав их из филе рыбы
  2. Посолить, обсыпать специями и сбрызнуть соком лимона (Лимон придает рыбе не только нежность, но и приятный вкус)
  3. Пока рыбка маринуется, готовим кляр из картофеля:
  4. Сырой картофель  мы тщательно моем, чистим и натираем на большой терке
  5. В натертый картофель добавляем яйцо и муку, и все как следует перемешиваем.
  6. Рыбу обваливаем в кляре из картофеля, стараясь хорошо обжимать руками.
  7. Сковородку с растительным маслом нагреваем до состояния, в то время, когда крупинки соли будут отскакивать, и в том направлении быстро закладываем нашу рыбку в кляре, переворачивая её, чтобы не пригорела.
  8. В то время, когда кусочки обжарятся со всех сторон, пламя убавляем и накрываем сковородку крышкой.
  9. Потушим на мелком огне наше блюдо еще мин. Двадцать.

Ну вот и готово филе рыбы в кляре!

Рыбное филе в таком превосходном кляре из картошки возможно подавать как независимое блюде, хорошо оно и с любыми овощами. Мои родные весьма любят есть такую рыбку с разными соусами а также сметанкой. Но это, само собой разумеется, на любителя.

Попытайтесь рецепт филе рыбы в кляре! Ваши домочадцы оценят ваши старания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button