Попытайтесь приготовить филе рыбы в кляре
Сейчас я желаю с вами поделиться одним из весьма любимых в моей семье рецептов изготовление филе рыбы в кляре, несмотря на то, что мой муж предпочитает блюдо из креветок в кляре. Ну что тут нового — скажете вы? Но изюминка в том, что кляр не совсем простой.
Прочтите рецепт, быть может, вы захотите приготовить рыбку как раз в таком кляре.
Рецепт филе рыбы в кляре
Продукты:
- Филе любой рыбы, где меньше всего косточек ( я обожаю форель) – 600 граммов
- Куриное яйцо одно
- Мука – хватит двух столовых ложек
- Сок из половинки лимона
- Три штуки среднего картофеля
- Соль, специи по вашему вкусу
- Растительное масло любое
Как приготовить филе рыбы в кляре
Приготовление:
- Приготовить порционные куски, нарезав их из филе рыбы
- Посолить, обсыпать специями и сбрызнуть соком лимона (Лимон придает рыбе не только нежность, но и приятный вкус)
- Пока рыбка маринуется, готовим кляр из картофеля:
- Сырой картофель мы тщательно моем, чистим и натираем на большой терке
- В натертый картофель добавляем яйцо и муку, и все как следует перемешиваем.
- Рыбу обваливаем в кляре из картофеля, стараясь хорошо обжимать руками.
- Сковородку с растительным маслом нагреваем до состояния, в то время, когда крупинки соли будут отскакивать, и в том направлении быстро закладываем нашу рыбку в кляре, переворачивая её, чтобы не пригорела.
- В то время, когда кусочки обжарятся со всех сторон, пламя убавляем и накрываем сковородку крышкой.
- Потушим на мелком огне наше блюдо еще мин. Двадцать.
Ну вот и готово филе рыбы в кляре!
Рыбное филе в таком превосходном кляре из картошки возможно подавать как независимое блюде, хорошо оно и с любыми овощами. Мои родные весьма любят есть такую рыбку с разными соусами а также сметанкой. Но это, само собой разумеется, на любителя.
Попытайтесь рецепт филе рыбы в кляре! Ваши домочадцы оценят ваши старания.