Среда , 24 Июль 2024

Можно ли продать квартиру, за которую еще не выплачена ипотека

Ипотека помогла приобрести собственное жилье даже тем, у кого нет возможности внести всю оплату сразу. И, получается, что в квартиру, стоимость которой не выплачена целиком, уже можно заезжать, обустраиваться и привыкать к ней. Вот именно с последним и связан вопрос, который будет сегодня рассмотрен.

Порой к квартире, за которую еще не выплачена ипотека можно так сильно привыкнуть, что на мгновение забывается сам факт того, что она еще ипотечная… Ну, и, соответственно, в голову владельцам этой квартиры начинают приходить мысли о том, что неплохо бы продать имеющуюся квартиру, а на полученные деньги приобрести, возможно, более хороший вариант жилья. В этом вопросе с легкостью может помочь onrealtu, однако, когда приходит очередной счет по кредиту, то мысли развеиваются. А если, все-таки, идея о том, чтобы продать ипотечную квартиру не покидает, а беспокоит еще долгое время, то, нужно подобрать для себя более выгодный вариант.

Продажа за наличные

Покупатель договаривается с заемщиком о преждевременном погашении долга, зафиксировав их совместное решение документально.

Перезайм

Если, квартира в ипотеке настолько пришлась по душе, возможно, будущему ее владельцу, то, можно передать ее ему вместе с долговыми обязательствами, которые он должен на себя принять.

Банк поможет

По закону, отказаться присутствовать во всей процедуре продажи ипотечной квартиры может любой желающий продавец квартиры, за которую не выплачен долг. В таком случае, вся забота по проведению сделки купли-продажи ложится на плечи работников самого банка.

Самостоятельно

Самостоятельно, но при этом законно. Банк все равно необходимо поставить в известность о том, что квартира, купленная в ипотеку, оформленную в нем, в ближайшее время будет продана. Понятие самостоятельности в этом варианте продажи ипотечной квартиры касается лишь проведения самой сделки и составления документов о купле-продаже.

При поиске желающего приобрести квартиру, необходимо детально рассказать, в каком «статусе» она оказалась. Также, будет правильно обратить свое внимание на тот факт, что любые операции, проводимые с недвижимостью, оформленной в ипотеку, должны проходить лишь после информирования о них банка, в котором была оформлена ипотека.

Подводя итоги, стоит заметить, что наиболее выгодный вариант продажи квартиры, за которую еще не выплачена ипотека, все-таки самостоятельный. Так как в этом случае можно будет проследить все проводимые операции и составленные договоры, а также находить более удобный и выгодный для себя способ проведения каких-то отдельных деталей.

Смотрите также

Почему стоит обратиться к проектно-строительной компании "Твой Ангар"?

Почему стоит обратиться к проектно-строительной компании «Твой Ангар»?

Проектно-строительная компания «Твой ангар» — это надежный партнер в решении задач по строительству ангаров и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *