Вторые блюда из курицы: 3 рецепта каковые вы полюбите

Раз уж мы готовили в прошедший раз на первое суп куриный с домашней лапшой (рецепт тут), сейчас я желаю предложить вам  вторые блюда из курицы три рецепта .

Разрешающие быстро приготовить обед либо ужин. Курица с лимоном. Курица в апельсиновом соке. Курица с картошкой и овощами.

Курица с медом и лимоном

Для изготовление четырех порций потребуется:

  • полкилограмма куриного филе без кожи;
  • столовая ложка меда,
  • пять зубчиков чеснока;
  • пара чайных ложек масла растительного;
  • три лимона;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В первую очередь обжариваем в сале  филе.
  2. Один лимон нарезаем долгими ломтиками, из остальных двух выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики режем на две половинки.
  4. Нарезанные чеснок и лимон выкладываем около куриного филе.
  5. Поливаем мясо вином и лимонным соком.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятнадцати мин. на среднем огне.
  7. В то время, когда блюдо уже практически готово, добавляем в него мед.

Курица с медом и лимоном готова, к ней хорошо подавать в качестве гарнира отварной рис.  

Курица в апельсиновом соке

На четыре порции нужно иметь:

  • 300 г филе курицы;
  • чайную ложку масла растительного;
  • один стебель лука – порея;
  • стакан апельсинового сока;
  • половину столовой ложки соли;
  • творожный сыр(не более 13%) – 50 г;
  • по половине ложки столовой перца и паприки.

Приготовление:

  1. В хорошо разогретое на сковороде масло выкладываем  филе птички, обжариваем.
  2. Нарезаем лук- порей кольцами. Добавляем его к мясу.
  3. В том же направлении кладем специи и тушим филе еще пара мин..
  4. Потом курицу нужно залить апельсиновым соком. Сковороду накрывают крышкой, уменьшают пламя и в таком режиме тушат еще около десяти мин..
  5. В практически готовое блюдо кладут творожный сыр. Хорошим гарниром будет овощной салат.

Курица в апельсиновом соке готова, возможно подавать к столу и кликать гостей либо родных. Кому мало и данной курочки, ловите следующий рецепт!

Курица с грибами и картошкой полкило филе курицы; четыре стебля сельдерея; 200 грамм грибов (лучше шампиньоны); три картофелины; два с половиной стакана воды; по ложке чайной тёмного перца и соли; 200 г стеблей порея; две ложки столовые сметаны; кинза.

Приготовление:

Греем духовку до успехи 170 градусов. Нарезаем стебли лука порея и сельдерея, шампиньоны. Картофель режем кружочками. Выкладываем в форме для запекания грибы и овощи, заправленные специями. Оказавшуюся смесь заливаем водой, сверху кладем кусочки филе. Закрываем блюдо фольгой и тушим в течение пятнадцати мин.. По окончании убираем фольгу и оставляем запекать еще на 15 мин.. Выкладываем готовую курицу и овощи на блюда.

Потом готовим подливку:

Для этого берем полстакана сока, который оказался в следствии запекания мяса. Добавляем в него сметану и мелко нашинкованную кинзу. Поливаем куриное филе подливкой.

Вот и последний рецепт курицы с грибами и картошкой готов. Думаю Вам хватит! Приятного аппетита!

Так же вероятно вас заинтересует рецепт курицы в мешочках из слоеного теста либо суп из курицы с омлетом , курица приготовленная в духовке с черносливом! То же невероятно весьма вкусно!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив