Как приготовить творожное суфле со свеклой и орехами


Желаете чего-то сладенького и вкусненького, но наряду с этим, чтобы лакомство было нужное, не жирное и не высококалорийное?

Тогда предлагаю определить как приготовить творожное суфле со свеклой. Несложный уникальный рецепт с фото вкуснейшего суфле запеченного в духовке в порционных силиконовых формочках.

Само слово «суфле» есть французского происхождения, что свидетельствует в переводе «дыхание». Воздушное и лёгкое, олицетворяющее французскую кухню, которая известна на всю землю своей изысканностью и великолепно подходит к торжественному и постному столу .

Для изготовления данного лакомства вам обходимы дорогостоящие и редчайшие ингредиенты, комплект нужных продуктов есть в каждом доме. Подготавливается десерт полностью без муки, и за счет этого он получается диетическим, воздушным, ласковым и просто тающим во рту.

Что, в принципе, легко объяснимо: база сладости – ласковейшие компоненты кремовой текстуры. При выпекании суфле, оно заметно возрастает в объёме, словно бы надувается. Но в то время, когда его вынимаешь из духовки, с суфле начинает выходить тёплый воздушное пространство, и оно мало оседает. Как раз исходя из этого десерт рекомендуется готовить перед подачей так же как творожную запеканку.

Ингредиенты:


  • Творог – 400 грамм

  • Свекла – 1 шт. (мелкого или среднего размера)

  • Грецкие орехи – 50-80 грамм

  • Изюм – 50-70 грамм

  • Коньяк – 50 мл.

  • Мед – 2-4 ст.л.

  • Сода – 2/3 ч.л.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Соль – щепотка

Как приготовить творожное суфле со свеклой


Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. По окончании хорошо остудите, очистите и натрите на терке.



Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». В случае если для того чтобы прибора нет, то в обязательном порядке протрите его через сито, чтобы он купил кремовую консистенцию. Брать творог советую лишь свежий и с приятным вкусом.



К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии для того чтобы кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой небольшой терке и протрите через сито.



Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас оказалась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и опять взбейте.

Для любителей сладкого возможно в десерт добавить сахар, потому, что данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Потому, что в рецептуре употребляется мед, который возможно заменить любыми сладкими фруктами.



Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и покиньте на 15-20 мин..



Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.



Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.



В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи имеете возможность мало прожарить, кроме этого возможно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. Алкоголь на протяжении выпечки выпарится.



Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. Десерт на протяжении выпечки поднимается.



Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 мин. По окончании чего его мало охладите, извлеките из формы, разложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.



Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом замечательно украсят любое застолье, а ласковый его вкус никого не покинет равнодушным.

Творожное суфле. Детское меню





Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив