Пятница , 19 Апрель 2024

«Мятная сказка» — несправедливо оцененная книга лирической литературы

"Мятная сказка" - несправедливо оцененная книга лирической литературы

Выбор литературы в интернет-библиотеке велик. Если присматриваться к художественной литературе, нужно знать наиболее популярные жанры, например фантастику или фэнтези.

Говоря о художественной литературе на сайте Mybook.ru, стоит отметить, что здесь есть не только хорошие книги. Здесь встречается и малоудачная литература – например, Мятная сказка, довольно-таки малоизвестное творение. Как и сам автор сего произведения, Александр Полярный. Напрашивается неизбежный вопрос: а почему творение столь малоинтересно, а автор столь малоизвестен (если и известен, то лишь в Инстаграме)?

КнигиВначале можно почитать книгу, а затем познакомиться с отзывами. И вот что получается: достаточно познакомиться с первыми тремя страницами, как возникает ощущение, что такое творение забыть слишком легко (как иные советские мультфильмы вроде «Алисы в Стране Чудес»).

Вот такое ощущение невольно появляется. А что же говорят другие читатели? Тут-то и начинается нечто интересное. Читательница с ником «Мега Еж» сурово говорит о том, что книга «Мятная сказка» распиарена в Интернете (точнее, в социальных сетях), а также делает вывод: слова «прочти и забудь», как ни странно, единственные правдивые во всем творении.

Высказав пару-тройку резких слов, читательница начинает суровый разбор творения. И первый нюанс критики связан с триадой «слог, пунктуация, оформление». Мнение однозначно: и слог, и пунктуация, и оформление оставляют желать лучшего. Например, кавычки, скобки, тире зачастую ставятся именно там, где их незачем ставить.

Мало того, высказывается довольно жесткое мнение о том, что немало современных литераторов оправдывают огрехи своих творений… излишне молодым возрастом и полным отсутствием какого-либо опыта. И тут же читательница напоминает о том, что Лермонтов успел за неполные двадцать семь лет жизни создать несколько известных творений.

Дальше начинается второй нюанс критики, связанный с сюжетом и персонажами. И вот что получается: по мнению читательницы, персонажи книги «Мятная сказка» получились слабо проработанными во всем (увы, мнение «Мега Еж» оказалось справедливым).

И среди наглядных примеров – ключевой персонаж по имени Сойер (неуклюжая попытка использовать фамилию знаменитого персонажа из сказок Марка Твена), с нераскрытым характером и биографией. С другими персонажами получается столь же невеселая картина. Отзыв заканчивается довольно резкими выводами о сути произведения и сожалением о том, что молодежь часто читает «слабую» литературу.

Смотрите также

Майя Гогулан.Здоровье. 150 ответов на главные вопросы

Перед вами книга, составленная в результате расшифровок семинаров знаменитой Майи Гогулан. Женщины, которая была у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *