Увлекательные закуски и их рецепты — Готовь и удивляй всех

Иногда думается, что голова взорвется от необходимости изобретать. Само собой разумеется, несложнее и лучше, в то время, когда твои родные не против неизменно повторяющегося меню.

Но в то время, когда твоя натура сама требует разнообразия и чего-то новенького, деваться некуда: пробуешь и готовишь.

Четко не забываю хороший совет: у тебя должно быть коронное блюдо, которое точно оказаться. Но в то время, когда тебя уже ассоциируют с этим блюдом, приходя к тебе в гости (вроде Валя – кулебяка), по причине того, что оно у тебя вкусно получается – это уже через чур.

Необходимо постоянно иметь пара рецептов про запас и менять их появление на вашем столе. Предлагаю занимательные закуски на всякий случай и для торжественного застолья.

Рулет из лаваша с зеленью и плавленным  сыром

Продукты:

  • Узкий лаваш,
  • сыр плавленый – 2 брикета,
  • крабовых палочек – хватит одной упаковки,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • зелень укропа,
  • зубок чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки заблаговременно положить в морозилку.
  2. Яйца отварить, очистить.
  3. Сыр, крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую, натереть на большой терке,
  4. Все смешать с майонезом и меленько нарезанным чесноком.
  5. Лаваш развернуть, выложить по всей площади оказавшуюся массу.
  6. Посыпать обильно рубленой зеленью укропа и свернуть в рулет, который необходимо хорошо обернуть в пищевую пленку.
  7. Положить его в морозильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол нарезать рулет острым ножом на кольца.

Шарики из сыра и ветчины

Продукты:

  • Сыр — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • 1 яйцо,
  • соль
  • 1 стакан муки,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Растопить масло и смешать с натертым сыром.
  2. Вбить яйцо, и неспешно додавать муку, чтоб оказалось достаточно плотное тесто.
  3. Сформовать шарики,
  4. После этого придавить так, дабы оказались маленькие лепешки.
  5. Нарезать мелко ветчину выложить на лепешки и снова скатать шарики.
  6. Выпекать на противне, покрытом пергаментом и смазанным маслом в течение 20 мин. Либо жарить во фритюрнице.
  7. Готовые шарики перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Фаршированные огурцы

Продукты:

  • 2 долгих огурца,
  • майонез,
  • пол-упаковки  крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • зубок чеснока

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кусками шириной 2 — 2,5 см.
  2. Сделать из них чашечки, вынув часть мякоти ложкой, оставляя дно.
  3. Начинку — натертые палочки, сыр, заправленные майонезом — положить в огурцы,
  4. Украсить листиками  петрушки.

Держите на заметке ваши занимательные закуски, и они постоянно выручат вас и украсят ваш торжественный стол



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив