Как приготовить домашний плавленый сыр

Все вы точно хотя бы раз ели плавленый сыр. Согласитесь, вкусный продукт, подходит для легкого перекуса в нем не большое количество калорий, исходя из этого, возможно кушать, кроме того в случае если сидите на диете, и, конечно же, он приносит самую настоящую эйфорию детям.

Удивительно, что дети обожают плавленый сыр! Но, самое основное, вы имеете возможность приготовить его самостоятельно, и не брать заводской, поскольку неизвестно, из чего он сделан, а самое основное – в то время, когда. Домашний плавленый сыр, подготавливается весьма просто, и, исходя из этого, вы точно сможете подарить радость себе и родным, подав на завтрак таковой продукт.

Чем отличается домашний плавленый сыр от покупного? В действительности, отличий много. Прежде всего, он отличается компонентами, каковые в него входят. плавленый сыр, который продается в магазине, делается из второсортных продуктов.

Это не показывает, что они нехорошие, просто те продукты не пригодны не известно почему к продаже. К примеру, они повреждены, либо сделаны не по ГОСТу, но, в сыр в полной мере сгодятся. Кроме этого плавленые сырки, каковые готовятся на фабриках, смогут весьма долго храниться, приблизительно 2 месяца.

Скажите, какой природный, естественный продукт может так должно храниться, тем более, с содержанием кисломолочных компонентов? Это наводит на идея, что в такие сырки додают дополнительные компоненты, каковые уничтожают природные бактерии, являющиеся жизненно нужными для организма человека, дабы те не разлагали продукт.

И, конечно же, вкусовые добавки, каковые присутствуют в сырках, делаются не из натуральных компонентов. К примеру, сыр со вкусом грибов, не имеет в себе ни грамма грибов, а лишь только его вкусовые добавки, приправу, в случае если желаете.

Натуральный же, домашний плавленый сыр вы делаете собственными руками, и очевидно не положите в том направлении лишних компонентов. Также, не обращая внимания на то, что он подготавливается из натуральных продуктов, и в него не добавляются дополнительные вещества, он сохраняется на протяжении семи дней – двух свежим.

Но, учитывая тот факт, что таковой сыр легко приготовить самостоятельно, возможно делать его хоть ежедневно, и у вас неизменно на столе будет свежий завтрак.

Мы поведаем вам пара рецептов домашнего плавленого сыра, и вы сможете быстро его приготовить. Все, что вам потребуется, это желание, мало времени, и компоненты для изготовление. Итак, начнем!

Домашний плавленый сыр. Рецепт

Таковой сырок легко приготовить ребенку, вам не потребуется большое количество времени и сил. Многие юные мамочки готовят его кроме того совсем мелким детям, и те просто в восхищении. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:

  • Творог – 400 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить домашний плавленый сыр

  1. Сперва нужно подготовить творог. Как приготовить творог — мы обсуждали. В случае если брать, то вы имеете возможность взять любой жирности, чем она будет больше – тем вкуснее, но, если вы сидите на диете, то возможно брать не очень сильно жирный, либо по большому счету – обезжиренный. Творог возможно прокрутить через мясорубку, в случае если у вас нет времени, но, возможно протереть ложкой через сито. При таких условиях, он окажется значительно мягче и ласковее.
  2. Добавьте к творогу сливочное масло, яйцо, соль и специи по вкусу. Кроме этого направляться добавить соду.
  3. Вам потребуется маленькой казан, либо же кастрюля, нужно, с толстым дном. Поставьте ее на мелкий пламя, положите взятую смесь, и начинайте не торопясь помешивать. Все это должно дойти до однородной массы. По ходу дела досыпайте специи, естественно, натуральные. Возможно добавить укроп, петрушку, базилик, в общем, все, что подойдет по вашему вкусу.
  4. Мешать направляться , пока масса не станет однородной, и не появятся пузырьки. В случае если передержать на огне, то может оказаться мало другая консистенция, похожая на брынзу.
  5. Все, ваш сыр готов, перелейте его в другую емкость, и разрешите остыть.

Рекомендации изготовление

  • Вы имеете возможность добавить грибы, кусочки курицы, либо морепродукты. Самое основное – попытайтесь, как возможно меньшими кусочками это делать, вплоть до того, что перемолоть все на блендере до однородной каши.
  • Крайне важно уровень качества творога. В случае если ваш сыр окажется через чур жидким, то добавьте в следующий раз мало сливок, либо применяйте более качественный творог.
  • Творог не должен быть сухим, тогда сыр окажется еще вкуснее и мягче.
  • Таковой домашний плавленый сыр возможно подавать к любому блюду, особенно вкусен он будет с грибным супом.

Второй рецепт сыра мы не будем вам писать, поскольку все компоненты те же что и в первом, единственное, он отличается мало по вкусу, поскольку к нему идут дополнительные добавки. Возьмите те же компоненты, что и в прошлом рецепте домашнего плавленого сыра, и добавьте:

  • Чеснок, паприку, молотый перец

Как видите, основной удар делается на специи, приготовление будет точно таким же, но, добавьте эти компоненты, дабы сыр оказался чуть острее, и это уже будет красивой закуской для взрослого стола.

В большинстве случаев, приготовление для того чтобы блюда не занимает больше, чем 20 мин., исходя из этого, кроме того в случае если к вам неожиданно придут гости, вы сможете поставить на стол красивые закуски.

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив