Суббота , 27 Апрель 2024

Лучшие блюда в Новый год

Любой праздник хочется сделать особым, и это вероятно благодаря разнообразию торжественного стола. Новый год – это особый сутки, в то время, когда сбываются мечты, сказка делается явью, и хочется, чтобы все это длилось как возможно продолжительнее, исходя из этого, стараешься сделать новогоднее застолье необыкновенным.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить лучшие блюда в новый год, год синей деревянной козы.

Каждое блюдо имеет свои особенности, но серьёзен не только вкус, но и внешний вид, именно он делает праздник. Исходя из этого, наш журнал поведает вам рецепты, которые готовятся достаточно просто, но имеют прекрасное оформление, и самое основное – приятны на вкус.

Буженина

Редкое застолье обходится без мясных блюд, исходя из этого, вы имеете возможность приготовить весьма вкусную закуску, которая называется буженина. Мы уже готовили буженину в мультиварке, но эта подготавливается в духовке.  Рецепт ее не сложен, для изготовления вам нужно:

  • Свинина – 1 кг
  • Чеснок, лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо следует тщательно вымыть и просушить. Оно не должно иметь костей, и нужно, в случае если это будет целостный кусок, к примеру, шея или окорок.
  2. Чеснок следует очистить от шелухи, и нарезать тоненькими пластинками.
  3. При помощи острого ножа, в мясе необходимо осуществить маленькие надрезы, натереть их солью и перцем, и начинить в том направлении чеснок.
  4. Потом следует приготовить пряную смесь, которая даст особый вкус буженине. Мелко порубите чеснок, или раздавите его, измельчите лавровый лист, и соедините эти компоненты, добавив соль и перец. Мясо следует натереть взятой смесью со всех сторон, и поставить мариноваться. Лучше, если оно постоит ночь, в случае если времени у вас нет, то хотя бы 2 часа.
  5. В то время, когда мясо замаринуется, заверните его в фольгу, и поставьте в духовку на 60-90 мин. При температуре 180 градусов.

Все, буженина к новогоднему столу готова, дайте ей мало остыть, и возможно подавать на стол. Нарезается она ломтиками, подавать ее возможно, с чем угодно, к примеру, с сырными шариками.

Паштет из печени

Это несложная вкусная закуска, которая будет очень кстати на новогоднем столе. Для ее изготовление нам потребуется:

  • Куриная печень – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Листья салата

Приготовление:

  1. Печень следует вымыть и высушить, по окончании чего – нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, а морковь натереть на большой терке. Затем следует разогреть сковороду на растительном масле, и обжарить лук и морковь до полуготовности.
  3. В то время, когда лук и морковь будут на полпути к приготовлению, добавьте к ним печень, и обжаривайте ее, всегда помешивая, в течение 5-7 мин. Пламя, наряду с этим, не должен быть громадным.
  4. Закройте сковороду крышкой, и убавьте пламя, чтобы печень потушилась около 10-ти мин. Добавьте к ней соль и перец по вкусу.
  5. В то время, когда печень мало остынет, то ее следует перемолоть блендером. Или же прокрутить через мясорубку. В том направлении следует добавить кусочек сливочного масла, и перемешать, чтобы оказалась однородная консистенция.
  6. В принципе, ваш паштет готов, вы имеете возможность намазывать бутерброды, но возможно сделать элегантную новогоднюю закуску. Для этого следует отварить куриные яйца вкрутую, остудить их, очистить. Разрежьте яйцо на две половинки, и бережно достаньте желток. Желтки возможно , возможно добавить в паштет и смешать их.
  7. На тарелку положите листья салата, на них – белок, в который следует добавить паштет. Сверху возможно украсить тертым желтком, или же листами салата.

Паштет из печени приготовлен, возможно подавать на торжественный новогодний стол, или взглянуть еще один рецепт домашнего паштета.

Рулеты из баклажанов

Еще одно красивое блюдо для новогоднего стола – рулеты из баклажанов. Оно подготавливается достаточно просто, сытное и вкусное, а самое основное – некалорийное. Для изготовления для того чтобы блюда, нам потребуется:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соль, зелень, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Помидор следует вымыть и нарезать некрупными дольками, а баклажаны нарезать вдоль, чтобы оказались долгие полосы.
  2. Каждую полосу следует мало посолить, нужно – большой солью, сложить в миску и оставить на 20 мин. Там появится жидкость, которую следует слить.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, и обжарьте баклажан с двух сторон до готовности.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать, или раздавить. Зелень следует промыть и кроме этого мелко порезать. Соедините зелень укропа, петрушки, зеленого лука и чеснок с майонезом, и тщательно перемешайте.
  5. Каждую полосу баклажана следует смазать с одной стороны взятым соусом, а на край положить дольку помидора. Кстати, вы имеете возможность добавить еще дольку ветчины, в случае если желаете взять мясной вкус.
  6. Сверните баклажан в рулет, чтобы помидор оказался в. Рулет возможно покинуть так. А возможно закрепить зубочисткой, чтобы он не распался, и брать будет комфортно.

Все, рулеты из баклажанов готовы. Еще рецепт рулетиков из баклажан тут.

Сейчас вы понимаете пара рецептов, которые окажут помощь необычно украсить ваш новогодний стол. Приятного аппетита.

РУЛЕТЫ В ЛАВАШЕ НА НОВЫЙ ГОД. ТРИ ВАРИАНТА. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 240

Новогодние блюда, новые вкусные рецепты десертов на Новый Год 2016 Малиновый десерт рецепт NEW YEAR

Смотрите также

Как приготовить ароматный шашлык из говядины с киви — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык из говядины с киви — это необычное сочетание, которое поразит ваши вкусовые рецепторы своей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *