Что такое эстетическая стоматология

Что такое эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология в настоящее время двигается вперед семимильными шагами. Все больше и больше людей привыкают к мысли, что здоровые зубы — это еще и красивые зубы. К сожалению, у многих наличествуют врожденные или приобретенные недостатки зубов: искривление, неправильный прикус, сколы, пятна и трещины на эмали. Избавиться от связанных с недостатками зубов комплексов и свободно улыбаться помогают методы эстетической стоматологии.

Клиника «Медильер» предоставляет услуги эстетической коррекции зубов. Здесь выполняют многие виды манипуляций и процедур, которые в современных условиях выполняются почти безболезненно.

Мостовидные протезы и коронки


Безметаллические коронки-муляжи крепятся на потерявшие красоту зубы с помощью адгезива — стоматологического клея с особыми свойствами. Современные безметаллические конструкции позволяют добиться наибольшего сходства с натуральными зубами.

Виниры


Еще одной разновидностью искусственных имитаций живых зубов являются виниры. Это накладки на зубы (преимущественно на наружный зубной ряд) из тонкой керамики или пластика. Так называемые «голливудские» виниры имеют исключительно эстетическую функцию и закрывают передний ряд зубов только по фасаду. Классические виниры являют собой полноценные накладки, предназначенные для укрепления кусательных зубов. Люминиры - еще один вид зубных накладок, они более тонкие и натуральные.

Отбеливание зубов


Курение, кофе и чай приводят к тому, что с возрастом зубы желтеют. В этом случае эстетической процедурой для зубов является клиническое отбеливание. Различают лазерное отбеливание и фотоотбеливание. В первом случае зубы, покрытые перекисью водорода, облучается лазером, во втором случае — галогеновой лампой.

Реставрация зубов


Реставрацию зубов можно сравнить со шпатлеванием. Недостающие части зуба и трещины заполняются композитным материалом. Более полным вариантом реставрации является бондинг. Он восполняет потерянную из-за кариеса часть зуба. В конце процедуры зуб шлифуется и полируется. Эстетическая реставрация похожа на установку пломбы с тем лишь отличием, что здесь важен полученный внешний результат.

Исправление прикуса


Искривленные с детства зубы и неправильный прикус изменяют с помощью брекетов. Непрерывное давление брекетов на зубы исправляет прикус. Установка брекетов — долгий и неприятный процесс, кроме того, во время их ношения улыбка пациента меняется не в лучшую сторону. Технологии позволяют установить незаметные брекеты или, наоборот, украсить их.

Украшение зубов


В некоторых случаях нельзя исправить недостатки зубов, но можно их замаскировать. Стоматологическим клеем к зубам крепятся стразы, украшения из золота и серебра. Эта процедура обратима, их можно снять в любой момент, украшения могут держаться на зубах 6 месяцев.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
уфа лечение зубов цены.