Полезные свойства корня имбиря: Вот что окажет помощь

Про нужные свойства имбиря было известно в ранней древности. Имбирь был распространен на Востоке и употреблялся кроме того в качестве валюты у народов, каковые не подозревали о его целебных свойствах, но торговать приходилось с обитателями Индии и Китая. Но распробовав драгоценные корешки, торговцы стали предлагать имбирь, как дорогостоящую диковинную пряность и лекарство ото всех заболеваний. Египтяне, греки и римляне применяли имбирь только как лекарство. В этом качестве корень имбиря был зарегистрирован в Англосаксонском медицинском справочнике в Х веке. Арабы упоминают имбирь, как разжигающий страсть (афродизиаки) в сказках «Тысяча и одной ночи». Популярность имбиря в англоговорящих государствах выросла так, что существуют кроме того женское имя Джинджер и улицы, названные в честь имбиря.

Свойства

Имбирь – самый настоящий природный иммуностимулятор (его нужно принимать зимой, как лимон в чай) и как антибиотик. В Юго-Восточной Азии растертый корешок имбиря принимают в жаркое время года для профилактики вирусных и паразитических заражений. Оптимален имбирь и как противогриппозное и противокашлевое средство. В тёплом молоке разведите имбирный порошок на кончике ложки, корицу и мед и выпивайте понемногу данный напиток. Посмотрите, вам сходу станет легче.

И другие нужные свойства корня имбиря: — свойство усиливать мозговое кровообращение — ликвидирует симптомы морской заболевании — снимает обезболивающие и противовоспалительные эффекты — устранит тошноту и рвотные рефлексы на протяжении беременности — повысит потенцию — избавит от неприятностей в ротовой полости — поднимет иммунитет и владеет потогонными Пищевая ценность в 30 граммах имбиря корня:
  • Калорийность – 20 ккал
  • Магний – 12.19 мг
  • Калий – 117.65 мг
  • Меди – 0.06 мг
  • Витамин В6 – 0.05 мг

В кулинарии и косметологии

В кулинарии у нас употребляется порошок имбиря и сырой корень чаще, чем масло. Мы уже как-то готовили свинину в кисло-сладком соусе, одним из компонентов которого был имбирь. Масло же имбиря в России подготавливается в смеси с другими маслами, а не в чистом виде и исходя из этого при потреблении будьте внимательны, читайте состав, дабы не было аллергических реакций, поскольку на имбирь аллергия видится весьма редко. Имбирное масло употребляется обширно в косметологии. Распространены массажи с эфирным маслом имбирного корня. В случае если у вас выпадают волосы, то возможно втирать имбирное масло, разведенное с тыквенным либо лопуха, в кожу головы. Около 20 мин. Носить шапочку и смыть простым шампунем. Отлично восстанавливает силы по окончании изнурительного рабочего дня ванна с несколькими каплями имбирного масла. Имбирь – весьма активное вещество, исходя из этого не кидайтесь в бой с головой, а понемногу вводите в свою жизнь нужные свойства имбиря, пока вы и ваши родные не привыкнут к нему, как к чему-то естественному.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив