Виды сигнализаций

Виды сигнализаций

Без охранных систем сейчас не обходится ни один офис или крупное предприятие. Владельцы частных домов также стараются по возможности обезопасить свою территорию. Раньше сохранность жилья и имущества обеспечивалась за счёт железных решеток и установки массивных дверей. Теперь же атрибуты средневековья отошли на второй план. В приоритете охранная сигнализация.

Новый уровень контроля безопасности


Когда речь идет о сохранности личного или казенного имущества, не стоит уповать на бдительность прохожих или соседей. Для увеличения защиты были разработаны несколько видов охранных устройств. Одни направлены на контроль за целостностью охраняемого объекта, другие рассчитаны непосредственно на активацию персоналом.

Принципы работы таких устройств схожи, отличие лишь в способе инициации. Первая – охранная система – устанавливается на ключевые узлы объекта: окна, двери, вентиляция. При нарушении охраняемого периметра, установленные датчики отправляют сигнал в пункт службы безопасности посредством GSM-связи. Присутствие персонала или жильцов при этом не обязательно, всё работает в автоматическом режиме. На территорию объекта выезжает отряд быстрого реагирования, и в течение нескольких минут нейтрализует опасность.

Второй тип – тревожная сигнализация. Для её активации требуется нажатие специальной кнопки. Как правило они могут быть в виде брелоков или располагаться под столешницей прилавка, если это торговая точка, и под стойкой ресепшн – в офисах. Такие меры предосторожности не раз спасали жизни людей.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив