Правила и меню диеты по гликемическому индексу

Неприятность лишнего веса и ожирения тревожит в настоящее время множество мужчин и дам. Сейчас создано огромное количество всевозможных систем питания, каковые или приносят короткий эффект, или не оказывают помощь вовсе.

Помимо этого, очень сильно меняя привычки питания, человек лишает свой организм большинства нужных веществ и может совместно со стройным телом купить множество неприятностей.

Современная диета по гликемическому индексу считается одной из надёжных для людской здоровья диет, поскольку основывается на принципе, который большая часть методик не учитывает.

Данный способ не ограничивает потребление основных продуктов питания, с которыми в организм человека попадают нужные вещества.

Базой способа есть скорость усваивания организмом глюкозы, содержащейся в разных продуктах питания. В случае если продукт быстро перерабатывается в глюкозу, то считается, что ГИ у него большой.

Продукты питания со средними и низкими показателями ГИ усваиваются весьма медлительно и не содействуют ожирению, а напротив, оказывают помощь человеку скинуть лишний вес.

В первый раз мировая общественность заговорила о ГИ в начале 80-ых годов прошлого века и до настоящего время методика питания, предусматривающая отказ от еды с высокими показателями ГИ, пользуется громадной востребованностью у желающих похудеть.

Правила диеты

Дабы стабилизировать обмен веществ, человеку, желающему похудеть, нужно составить рацион, содержащий продукты с низкими значениями ГИ.

На начальной стадии группу с высокими и средними ГИ-показателями необходимо исключить из ежедневного рациона всецело. Первый этап может продолжаться от 14 дней до месяца, к его завершению, сидящий на таковой диете человек теряет пара лишних килограммов, избавляется от тяги к сладостям и любимым мучным изделиям.

Потом в рацион возможно включать изделия со средним ГИ, но базу ежедневного потребления пищи будут составлять нужные продукты, глюкоза из которых усваивается медлительно.

Как правило люди, применявшие диету по гликемическому индексу, отзывы дают весьма хорошие.

При соблюдении правил данного способа, вправду возможно добиться хороших результатов и избавиться от лишнего навсегда.

Результаты возможно сохранить надолго, в случае если придерживаться рациона питания, предусматривающего контроль гликемического индекса пищи.

Гликемический индекс определим по особой таблице

На упаковках товаров, представленных на полках современных супермаркетов, производители в обязательном порядке показывают их состав. Мы легко можем узнать, сколько углеводов либо белка содержится в том либо другом изделии.

Но нужные для соблюдения данной методики питания показатели на упаковке не указываются, и это может привести к определённым затруднениям у тех, кто лишь планирует скинуть вес.

В действительности, определить подходит продукт для потребления в пищу либо нет, возможно по особым таблицам, составленным экспертами.

Для соблюдения диеты по гликемическому индексу таблицы возможно обнаружить специализированных сайтах либо воспользоваться нашей.

В этих таблицах продукты поделены на три группы, исходя из этого разобраться, что направляться использовать в пищу, а от каких продуктов эксперты советуют отказаться на какое-то время, достаточно просто.

На ГИ продуктов может воздействовать метод их обработки, это необходимо принимать в расчет при изучении рекомендуемого перечня. На начальной стадии нужно использовать лишь пищу из группы с низким ГИ.  Имеется нужно по паре раз в день, причем, небольшими порциями – это принципиально важно.

Диета по гликемическому индексу предлагает очень разнообразное меню

Вам не нужно будет голодать, поскольку продукты, каковые входят в ежедневный рацион, разрешают сохранять чувство сытости на более долгое время.

Соблюдение верного, с позиций усвоения глюкозы, рациона окажет помощь избавиться от лишних килограммов, улучшит работу иммунной системы, внутренних органов, нормализует обмен веществ.

Непреодолимая тяга к сладкому пропадет, и вы сможете навсегда забыть о проблемах с фигурой.

Диета по гликемическому индексу: примерное меню

Особенность данной разновидности диеты в том, что в случае если разобраться с гликемическими индексами продуктов, возможно компоновать очень и очень разнообразное меню – простор для творчества просто огромен.

Один из правил сочетания блюд на сутки – это достаточно обильный завтрак, вдвое менее калорийный обед и легкий ужин.

Пример меню на один сутки:

  • На завтрак возможно сделать кашу из овсянки с яблоками либо с сухофруктами, и фруктовый сок (оптимально — яблочный) либо обезжиренное молоко.
  • На обед – суп из любых овощей крупой (к примеру, ячневой), ломтик ржаного неотёсанного хлеба и пара слив на закуску.
  • Ужин может складываться из вареной чечевицы с маленьким ломтиком нежирного мяса (либо куриной грудки).

Еще один вариант – салат из овощей с оливковым маслом и нежирный йогурт.

Между основной едой возможно выпивать травяные либо зеленые чаи, негазированную воду.

В целом, нужно не быть больше дневную калорийность еды 1500 Ккал.

Сохраняем надежду, что посредством нашей статьи у вас окажется действенно применить данную диету. Перепост статьи весьма приветствуется, конечно – подписка на блог.

Питание по Методу Монтиньяка

диета монтиньяка



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив