Как стимулировать и ускорить роды

Хороший сутки, глубокоуважаемые читатели журнала! Он у нас вправду хороший, в то время, когда здоровы мы сами и наши детки, другие члены семьи.

Базы здоровья закладываются с рождения, вернее, еще с момента зачатия.

Но время от времени малыши появляются на свет раньше времени, причем, ускорение это не совсем естественное, а посредством способов стимуляции. На данный момент и попытаемся узнать, как стимулировать роды, а основное: стоит ли это делать, и как надёжен процесс.

Основной вопрос: в то время, когда стимуляция продемонстрирована?

Под стимуляцией знают неестественное родоразрешение на различных сроках либо активацию родов, проходящих в оптимальные сроки. На вопрос, необходимо ли стимулировать роды, утвердительно отвечают при наличии медицинских показаний:

  • перенашивание (по окончании 41-й недели либо по косвенным показателям);
  • выраженное ухудшение состояния плода;
  • многоплодная беременность;
  • раннее отхождение околоплодных вод в сочетании со слабостью родовой деятельности;
  • патологии шейки матки, разрыв мембраны становятся нередкими предлогами поиска средств, стимулирующих роды;
  • травмы, большое кровяное давление, инфекции и иные страшные заболевания матери.

Средства и методы неестественной стимуляции

Сложно сказать, на каком сроке стимулируют роды, это сугубо лично.

В случае если данный выход делается неизбежным, доктор довольно часто прибегает к отсоединению мембраны, которая отделяет от стены матки амниотическую сумку.

Делается это вручную, введением пальца во влагалище и соответствующими осмотрительными движениями. Итогом делается выработка простагландинов, другими словами гормонов, содействующих началу процесса родов.

Простагландины возможно ввести в организм и извне, это неестественные препараты, аналогичные природным гормонам. Это один из самых действенных препаратов, чем лучше стимулировать роды, внося вклад в созревание матки.

Имеется пара способов применения этого средства: введением во влагалище геля либо свечей, или установкой маточного кольца; перорально (глотанием пилюль); капельно в вену в виде раствора.

Медицинская опыт говорит: влагалищный способ наиболее перспективный, потому, что дает минимум побочных реакций.

Достаточно распространен и прием вскрытия плодного пузыря искусственно, другими словами амниотомия. Производится введением в шейку матки через влагалище маленького крючочка, которым и выполняется прокол.

С отхождением околоплодных вод ребеночек опускается ниже, головка его начинает давить на кости таза, что кроме этого «подгоняет» родовую деятельность.

Многих такая процедура страшит, мамочки опасаются: не вредно ли стимулировать роды таким способом, но он полностью безболезнен, да и малютке не навредит, само собой разумеется, в случае если доктор сделает все грамотно.

По окончании данной манипуляции в роддом нужно отправляться сходу, а значительно лучше проводить ее сходу там, на месте. В противном случае имеется риск инфицирования малютки, и гипоксии плода.

В отделении выполняют и активацию процесса посредством таких лекарственных препаратов как Питоцин и Мифепристон. Первое средство есть неестественной формой окситоцина, того гормона, что в естественной среде делает достаточно замечательными схватки.

Вводится внутривенно, действует быстро и надежно. Но вливают его весьма медлительно, малыми дозами, чтобы не допустить гипертонуса матки. При необходимости дозировку увеличивают. Мифепристон назначают ежедневно по 200 мг, он подавляет функцию прогестерона и активирует сократительную работу матки.

Определившись, возможно ли стимулировать роды, возможно прибегнуть и к такому натуральному средству как ламинария — высушенная морская капуста. Ее попросту вводят в шейку матки, дабы активизировать созревание данного органа. Тут употребляются и противовоспалительные качества продукта, и свойство, разбухая, возрастать в объеме, не вредя внутренним тканям.

Наконец, имеется и таковой инструмент, как катетер Фолея. Эта узкая трубочка внедряется во влагалище. На конце ее имеется шарик, который по окончании введения наполняют физраствором, дабы содействовать расширению матки и открытию родовых дорог.

Поможем себе сами

Как стимулировать роды самостоятельно? Этим вопросом часто задаются дамы в различных форс-мажорных обстановках. Да, существуют и способы естественной стимуляции, лишь прибегать к ним стоит только в реально особенных случаях, в противном случае риск навредить ребенку велик.

Такими катализаторами процесса смогут стать физические нагрузки: интенсивная ходьба, деятельный массаж сосков и мышц ног, теплый (не тёплый!) душ либо ванна, секс без презерватива, дабы сперма кроме этого поработала в качестве гормонального микста.

Дома, без контроля доктора, нельзя принимать лекарственные препараты, да и с перечисленными выше приемами нужно быть осмотрительнее.

В случае если обстоятельство, из-за чего стимулируют роды, достаточно веская, возможно воспользоваться и некоторыми народными средствами. А это:

  • прием натощак растительных масел, к примеру,  весьма известного касторового;
  • их выпивать по ложке (столовой) трижды в сутки, а более приятными на вкус обильно заправлять салаты;
  • красная смородина (ягоды либо сок), с утра натощак;
  • листья малины (настой), 2-3 раза в сутки;
  • клизма с морской солью, усиливает перистальтику кишечника, а после этого и активность матки.

Осложнения и противопоказания

Кроме того определившись, для чего стимулируют роды, не забывайте: схватки, вызванные искусственно, носят более интенсивный темперамент, нежели природные.

И в случае если мышечное напряжение делается через чур сильным, может случиться разрыв матки. Доктор в подобном случае снижает дозу препаратов либо отменяет их.

Ряд побочных действий имеется у Мифепристона, его категорически нельзя применять без контроля доктора. А Питоцин и простагландины нежелательны для вызова схваток тем дамам, у которых в анамнезе операции на матке, в т.ч., кесарево сечение.

Другие противопоказания для данных методик: предлежание или неправильное положение плода, отслойка плаценты, маточное кровотечение; узкий таз мамочки, особенно, в случае если наряду с этим кроха большой; выпадение во влагалище пуповины; сбои сердцебиения плода.

На прощание хочется захотеть всем вам здоровья. Дабы роды проходили максимально естественно, а вдруг нужно будет прибегать к стимуляции, медработникам, делайте их советы, и кроха родится крепеньким!

Как ускорить роды без вреда для здоровья?

Как вызвать роды Как вызвать схватки Родовозбуждение



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив