Тефтели мясные с рисом

Тефтели мясные с рисом — одно из достаточно распространенных блюд для домашнего меню. Возможно подавать их с любым гарниром и готовить впрок.

Рецепт мясных тефтелей с рисом научит хозяек готовить ароматное и вкусное второе блюдо, которое обязательно полюбят все домочадцы.

Потребуется:

  • мясной фарш — 600 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 200 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец; мука;
  • масло растительное;
  • зелень.

Метод изготовление:

  1. Луковицу и морковку чистим и ополаскиваем. Морковь трем на терке. Луковичку нарезаем на небольшие кубики. Поджариваем на масле. Пламя необходимо осуществить не сильный.
  2. Фарш для тефтелей возможно взять покупной либо приготовить самостоятельно. Он должен оказаться достаточно жирный и не жидкий. Рис для этого блюда возможно не отваривать. Достаточно его залить тёплой водой на некоторое время.
  3. Соединяем совместно яйцо, фарш, рубленую зелень, соль, перец и рис. Все шепетильно перемешиваем. Потом формируем из фарша шарики. Делать это оптимальнее мокрыми руками. Обваливаем мясные тефтели в муке.
  4. Обжаренные лук с морковкой перекладываем в кастрюльку для тушения. Помещаем В том же направлении и мясные шарики. Добавляем кипяченую воду так, дабы тефтели она всецело покрывала. Тушим блюдо 40-45 мин..

Красивым гарниром к тефтелям мясным с рисом послужит картофельное пюре. Тефтели мясные превосходно сочетаются с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша с рисом



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив