Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт

Десерт тирамису весьма популярен, но привыкли мы его брать в кафе и ресторанах. Не пора ли попытаться сделать его самим, лишь с изюминкой лета – тирамису с клубникой.

Само собой разумеется, в составе рецепта имеется пара экзотических продуктов, каковые не так-то в простом русском городе, но и это поправимо. Все заменяемо и подбираемо до совершенного вкуса. Кроме того печенье савоярди возможно испечь самой. Пробуем.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • свежеприготовленный неотжатый творог (возможно сделать кальцинированный и мало развести сливками для нежности) – 150 граммов
  • сахар по вкусу п
  • олчайной ложки какао
  • полстакана клубники

Продукты для печенья:

Конечно же без печенья не окажется тирамису, исходя из этого необходимо в обязательном порядке его приготовить. Не смотря на то, что печенье для тирамису возможно приобрести, но цена его не маленькая (не смотря на то, что кому, как). И все же мы приготовим сами.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • полстакана муки
  • картофельного крахмала полчайной ложки
  • сок лимона полчайной ложки
  • ванилин

Как сделать печенье для тирамису

  1. Муку смешаем с крахмалом.
  2. Желтки взбиваем со столовой ложкой сахару до бела.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену.
  4. В желтки добавляем мало белков и совсем легко перемешиваем, стараясь не сбить пену.
  5. На эту массу просеивается одна треть муки, на данный состав выкладывается еще треть муки, но не перемешивается, выложить остаток яичной массы и просеять остаток муки, сейчас возможно все аккуратнейшим образом перемешать.
  6. На противень пекарский лист, на него выдавить из пекарского мешка оказавшееся тесто маленькими полосочками (делайте отступ – тесто расширяется и поднимается).
  7. В духовке 180 градусов. Первое время 10-15 мин., за данный период печенье должно встать. Не открывайте духовку, сбавьте пламя и выпекайте , пока печенье не станет золотистым.
  8. Сходу вынимайте из духовки и снимайте с бумаги. Сделать достаточно непросто, но приловчившись возможно снять печенья, подтягивая бумагу и придавливая к краю противня.

Приготовление:

  1. Яйцо делим на белок и желток. Желток взбиваем с сахаром и творогом (в случае если отыщете сыр маскорпоне, то с ним)
  2. Белок взбить с маленьким числом сахара в крепкую пену и смешать с творожной массой.
  3. Оформляем десерт: на дно клубника (возможно разрезать), заливаем на треть сырной массой, выкладываем печенье и все повторяем опять. Сверху посыпаем какао.

Весьма ласковый и вкусный тирамису с клубникой, в случае если наловчитесь – подготовиться легко и быстро – будет совершенным десертом для  романтического ужина для двоих либо хорошее средство, как пережить развод.

Клубничный ТИРАМИСУ / Вкуснейший Торт без Выпечки



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив