Возможно и дома приготовить торт Птичье молоко

Неизменно считался десерт птичье молоко самым вкусным и ласковым: мало теста и большое количество воздушного суфле, к тому же залит шоколадной глазурью.

Весьма продолжительное время думала, что просто невозможно  приготовить птичье молоко дома.

Но попытавшись в один раз (первый раз был внимательным и продолжительным к деталям), я осознала, что у каждой не ленивой и любопытной хозяйки может появиться свой торт «Птичье молоко».

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 полный стакан муки
  • 1 стакан сахару

Для суфле:

  • 40 гр. желатина (либо 2 магазинные пачки)
  • 1 стакан  молока (жирность выбирайте по «возможностям» своей печени)
  • 300 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 1,5 стакан сахара (не обожаю чрезмерно сладкое суфле)
  • 1 ст. л. муки
  • ванилин
  • столовая ложка лимонного сока

Для глазури:

  • 100 граммовая шоколадка
  • столовая ложка сливочного масла

Как приготовить торт «Птичье молоко»

  1. Печем бисквитные коржи. Делю яйца на желтки и белки. Желтки растираю с сахаром до белизны и по окончании неспешно додаю муку. Окажется через чур плотное тесто. Белки взбиваю раздельно до плотной пены и ввожу неспешно в уже подготовленную тестовую смесь. Так бисквит оказаться ласковее.  Форму проложите всю, включая края, бумагой для выпечки либо пергаментом и смажьте маслом. Вылить бисквит и выпекать при 180 градусах не меньше получаса. Первые 15 мин. Не открывать. В то время, когда испечется, разрешите остыть.
  2. Желатин замочить в чуть больше, чем полстакана воды на 40 мин.. В случае если свежий, то разойдется и раньше.
  3. Дабы приготовить суфле яйца необходимо кроме этого поделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара, столовой ложкой муки и молоком.
  4. Поставьте на водяную баню и разрешите закипеть. По окончании пускай смесь остынет до окружающей температуры, и в нее додавайте сливочное масло с ванилином.
  5. Белки взбивайте с оставшимся сахаром, который необходимо додавать далеко не весь сходу, а по столовой ложке. В то время, когда белковая пена станет густой, влейте ложку лимонного сока  и еще раз шепетильно взбейте.
  6. Желатин поставьте на маленький пламя и растворите совсем, дабы не было кусочков. Разрешите желатину остыть.
  7. В гоголь-моголь  вливайте остывший желатин и быстро перемешивайте. В то время, когда масса станет однородной, в нее вводите желтковый крем и еще раз смешайте лучше миксером.
  8. Разрежьте корж вдоль на 2 коржа. Один разложите на дно разъемной формы, сверху вылейте целый крем и накройте вторым коржом. Отправляйте в холодильник застывать.
  9. Шоколад растопите на водяной бане, пускай легко остынет и добавьте к нему масло.
  10. На остывший торт наносим глазурь ( возможно снять форму полностью, в случае если крем совсем застыл и полить глазурью бока).

Все оказалось, торт «Птичье молоко» готов. Рецепт сначала думается сложным, но оказавшись один раз, он станет вашим любимым торжественным угощением. В случае если опасаетесь, что суфле не застынет, то возможно перестраховаться, взяв больше желатина. Но тогда необходимо будет добавить больше сахара в крем. Наслаждайтесь!

Как приготовить торт птичье молоко



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив