Лучшие новогодние салаты — это легкие салаты

Любой праздник хочется, дабы стол был особый, дабы гости смогли насладиться не только приятным вкусом блюд, но и их красотой.

В новый 2018 год, год козы, хочется особенно поразить и порадовать себя и родных, и приготовить не банальные салаты, а неординарные, каковые привнесут в праздник нотки романтики и волшебства. В данной статье мы поведаем вам рецепты лучших новогодних салатов 2018 года.

Салаты – это легкие блюда, исходя из этого на новый год они пользуются особенной популярностью. По большому счету старайтесь, дабы застолье не было очень сильно «тяжелым» на желудок, не следует забывать, что в такое время вы в большинстве случаев спите, и организм не привык работать.

Исходя из этого, от тяжелой пищи у вас может болеть пузо, желудок, печень. А вот легкие, но вкусные салаты не осложнят работу организма, и подарят вам красивое застолье, которое вы запомните навсегда. Итак, воображаем вам лучшие новогодние салаты, каковые вы без неприятностей сможете приготовить.


Салат «Тёмный жемчуг»

Согласитесь, наименование достаточно интригующее, не смотря на то, что фактически сходу делается ясно, что основной компонент – чернослив. Но, таковой вкусный салат украсит любое застолье, тем более, новогоднее торжество. Для его изготовление нам потребуется:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 грамм (уже очищенные)
  • Чернослив – добрая половина стакана (без косточек)
  • сыр твёрдых сортов – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва направляться подготовить чернослив. Для этого его направляться вымыть, и залить кипятком, дабы он легко отпарился.
  2. Орехи вам направляться почистить, и измельчить, но не в муку. Должны оставаться громадные и средние кусочки.
  3. В то время, когда распарится чернослив, а это приблизительно 7 мин., то направляться сбоку сделать маленький разрез, и начинить их орехами. В случае если желаете, то имеете возможность орехи легко подсушить в духовке, дабы они стали хрустящими.
  4. Отварите яйца, они должны быть сварены вкрутую, другими словами, варить их нужно 10 мин.. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, и натрите на большой терке вместе с желтком.
  5. сыр твёрдых сортов кроме этого направляться натереть на большой терке в отдельную емкость.
  6. Крабовые палочки возможно порезать на небольшие кусочки, либо применять проверенный способ – натереть на большой терке.
  7. Салат выкладывается в посуду слоями. Сперва идет слой оного натертого яйца, потом – четверть натертых либо порезанных крабовых палочек. Затем направляться промазать слой майонезом, и сверху добавить половину натертого сыра.
  8. Масло направляться заморозить в холодильнике, натереть его на терку, и сделать по окончании сыра следующий слой. Шестым слоем будет идти чернослив, который содержит в себя орехи, позже – остаток крабовых палочек, майонез, сыр, масло. Завершает слои натертое яйцо.
  9. Сверху салат украшается зеленью, либо же черносливом, а по большому счету, имеете возможность показать новогоднюю фантазию, и применять любое украшение.

Салат «Тёмный жемчуг» готов, приятного аппетита!

Салат «Атлантида»

Это весьма вкусный рыбный салат, который подготавливается несложно. Для его изготовление нам потребуется:

  • Рыба (нужно без костей) – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Листья салата, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте рыбу кипятком и поставьте на пламя вариться. Варить ее направляться на медленном огне, приблизительно 20 мин.. Отделите филе от кожи и костей, лучше брать морскую рыбу, где имеется лишь один хребет.
  2. Вам кроме этого направляться отварить картофель и яйца.
  3. В миску для салата добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Рыбу направляться разобрать на небольшие кусочки, удостоверьтесь в надежности, дабы не осталось костей. Добавьте ее в емкость для салата к кукурузе.
  5. Нарубите крупно яйца, достав, предварительно, желток, и добавьте к салату. Желтки понадобятся для украшения салата.
  6. Нарежьте мелко зеленый лук и листья салата, и добавьте в миску.
  7. Картофель направляться очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Репчатый лук направляться очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение нескольких мин., пока он не станет золотистым. В то время, когда он мало остынет, добавьте его в салат.
  9. Огурец нарежьте узкими кружочками, и пошлите в неспециализированную емкость, а затем – заправьте его майонезом, посолите и добавьте специи по вкусу.
  10. Перемешайте все компоненты, и сверху натрите желток для украшения, кроме этого возможно добавить листья петрушки либо укропа.

Салат «Атлантида» для новогоднего стола готов!

Мы поведали вам два увлекательных рецепта новогодних салатов, каковые украсят ваш стол. В следующих статьях мы поведаем еще увлекательные и простые салаты, каковые придадут празднику особенную атмосферу.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД !



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив