Кролик в вине – главное блюдо на торжественном столе

Главное блюдо на новогоднем столе может сыграть с хозяйкой злую шутку либо сделать ее королевой новогоднего застолья. Исходя из этого предлагаю беспроигрышный вариант для торжественного стола, особенно при встрече года Змеи (ее любимое блюдо) – кролик  в вине.

Прелесть в том, что вы имеете возможность варьировать его, как захотите. Лишь травки покиньте базовые и спиртосодержащее в рецепте должно быть в обязательном порядке.

Кролик в вине — рецепт

Продукты:

  • тушка кролика на 1300 кг – 1500 кг
  • 2 средние луковки
  • 1 морковка
  • 1 большой апельсин
  • лавровый листик
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • стакан вина по вкусу (предпочитаю красное крепленое)
  • комплект трав: розмарин и тимьян (по паре веточек)
  • чеснок (2 зубка)
  • 2 столовые ложечки сливочного маслица

Как приготовить кролика в вине

Приготовление:

  1. Тушку кролика шепетильно промыть, голова не нужна. Нарежьте на порционные куски (приблизительно 12 частей) и замаринуйте хотя бы на 4 часика. Чеснок измельчите, зелень травок оборвите и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Сложите куски мяса в пакет залейте маринадом и хорошо в пакете перемешайте. Пошлите в холодильник.
  2. По окончании маринования выньте кролика и на разогретой сковородке обжаривайте на оливковом масле до появления прекрасных коричневатых корочек.
  3. Лук и морковку почистите и вымойте. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке долгими полосами. Пошлите овощи по очереди к мясу на сковородку. Обжаривайте около 3-4х мин.. Пламя регулируйте по зажариванию, в случае если через чур быстро обжаривается либо пригорает – уменьшайте. Лук и морковка должны быть только легко пассерованными, стать мало мягче. Посолите и поперчите очень мало.
  4. Вылейте в мясо стакан вина (от красного яркое мясо потемнеет, при белом сохранит цвет) и увеличьте пламя, пускай алкоголь выпаривается около 2 мин.. Уменьшите огонек, накройте крышкой и поставьте тушиться не меньше, чем на 15-20 мин..
  5. Апельсин обмойте, очистите от кожуры и пошлите кожуру в сковороду под крышку к мясу и лавровый лист.
  6. Сам апельсин нарежьте кольцами либо дольками, присыпьте сахаром и на пол-ложечки сливочного масла карамелизируйте на сковородке.
  7. Мясо в обязательном порядке попытайтесь – оно должно нормально отделяться от косточек. В случае если это так, то блюдо готово. В случае если еще нет, то залейте в сковородку, где готовили апельсины мало воды и вылейте ее к мясу, протушите еще.

Получается весьма вкусный кролик. Подавайте самостоятельно с апельсинами либо применяйте гарнир из овощей. Самое популярное – кролик с картошкой. В любом случае, кролик в вине – неизменно изысканное блюдо для любого торжественного стола. 

3 секрета приготовления нежного мяса кролика. Рождественские советы Татьяны Литвиновой

Кролик по мюнхенски в казане



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив