Модели современных диванов

Модели современных диванов

Диван, как и любая мебель в современном доме, должен быть не только красивым и подходящим для конкретного интерьера, но и функциональным. Последние их модели имеют несколько функций: диван, кровать, место для хранения каких-то вещей. Угловой диван на кухне может служить и обычным кухонным уголком и дополнительным спальным местом, на котором разместятся внезапно приехавшие родственники. Купить подобную мебель можно недорого, обратившись в магазин мебели "MERSIshop", который имеет широкий ассортимент мебели по привлекательным ценам.

Рассмотрим несколько наиболее актуальных в последнее время вариантов этого предмета мебели.

Угловой диван


В современных интерьерах угловые диваны наиболее актуальны. Они создают уют в помещении, украшают его и помогают стать более функциональным. Угловые диваны имеют множество конфигураций и подходят для размещения в гостиной, кухне, детской комнате, офисном помещении. Модели, в которых предусмотрен механизм раскладывания, хороши для небольших стандартных квартир. Комната, где стоит такой диван, днем может использоваться как гостиная, а ночью – как спальня. Но даже при достаточном количестве комнат, угловой диван будет нужен, когда необходимо разместить на ночь гостей. Механизмы раскладывания угловых диванов могут разными: «дельфин», «выкатной», «еврокнижка», «французская раскладушка». Выбор зависит от того, как часто планируется использовать диван в качестве кровати.

Угловые диваны часто имеют встроенные ящики, где можно хранить постельные принадлежности или какие-то вещи сезонного использования. Кроме того, в угловых неподвижных частях дивана можно предусмотреть бар, открытый или спрятанный за дверцей. Модели для малогабаритных помещений могут иметь прикрепленные к спинке полочки, на которых удобно разместить книги или рамки с фотографиями.

Несомненным преимуществом угловых диванов является возможность комбинировать и менять длину сторон таким образом, чтобы их можно было «вписать» в любое помещение. А варианты для офисов вообще могут иметь столько секций, сколько необходимо заказчику. Все эти явные плюсы угловых диванов делают их очень популярными в настоящее время.

Ортопедический диван


Отдельным направлением стало производство диванов, оснащенных ортопедическим матрасом. Такие диваны могут раскладываться в односпальную и двуспальную кровать, иметь небольшое ложе для ребенка, а также просторное спальное место, трансформируемое из углового дивана. В ортопедических моделях предусмотрен не только специальный матрас, но и усиленное основание, которое со временем не провисает и остается первоначальной формы. Данные диваны, конечно, более дорогие, чем обычные аналоги. Но вы можете быть уверены, что после сна на ортопедической кровати не будет болеть спина, отдых будет полноценным, пробуждение более легким, а настроение бодрым.

Диван на кухню


диван на кухнюЧтобы сэкономить место на кухне, лучшего решения, чем приобретение углового дивана не найти. Небольшие размеры позволяют поместить угловой диван в маленькой кухоньке. Кухонные уголки занимают лидирующие позиции в рейтинге продаж кухонной меблировки уже довольно долгое время. Данный вид мебели имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих его от всех аналогов. Рассмотрев более подробные возможные варианты конструкции или размеров и купить диван на кухню, клиент может выбрать тот, который идеально подходит для его кухни.

Диван «Еврокнижка»


Если диван предусматривается для ежедневной трансформации в кровать, то лучшим выбором станет «еврокнижка». Он имеет надежный и простой механизм раскладывания, при котором передняя часть сидения выкатывается вперед, а спинка опускается в образовавшееся пространство. Такой диван может быть различной формы: прямой, угловой Г-образный и П-образный. Поэтому его легко установить в комнату любого размера. Во всех моделях таких диванов предусмотрены встроенные ящики для хранения вещей.
Получаемая в процессе трансформации кровать имеет довольно ровную, упругую поверхность, на которой комфортно и безопасно для позвоночника спать даже подросткам.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив