Очищение печени: простые народные методы

К сожалению, больная печень – удел не только тех, кто чересчур злоупотребляет спиртосодержащими напитками. Это болезнь может сразить и сладкоежек, и тех, кто через чур злоупотребляет жирными блюдами, и фанатичных последователей строжайших диет.

Народные методы очищения печени окажут помощь этому органу активней делать свои функции и при регулярном исполнении окажут положительное воздействие.

Как работает печень человека и её основные функции

Не приходила ли вам в голову одна несложная идея – из-за чего при таком обилии токсинов в окружающей жизни мы живем и, к счастью, не умираем? По одной несложной причине: мы имеем неусыпного стража — универсальный фильтр, которым есть печень.

Как работает печень в организме человека и каковы её функции? Кровь из узкого и толстого кишечника человека не попадает прямо в громадный круг кровообращения, а предварительно ею фильтруется. Как раз в печени нужные для организма элементы отделяются от страшных, таких как пищевые красители и консерванты, микробы, вирусы, тяжелые металлы... Данный перечень возможно продолжать вечно!

К настоящему времени известно более 500 метаболических функций печени. Основными функциями печени являются расщепление жиров и алкоголя, синтезирование холестерина, участие в иммунном ответе, хранение жирорастворимых витаминов и глюкозы в виде гликогена. Помимо этого, данный орган делает еще многое-многое другое. Что и сказать, это основная лаборатория людской организма, в которой происходит около 20 млн химических реакций в минуту!

Обратим внимание на холин и бетаин. Эти вещества взаимосвязаны: первое в нашем организме частично преобразовывается во второе. Но не редкость так, что холин идет на другие потребности, и тогда бетаина может не хватать. А ведь он для печени серьёзен не меньше, чем для сосудов. Бетаин мешает накоплению в ней жира, которое происходит при злоупотреблении спиртным, и особенно его суррогатами, и при так именуемом жировом гепатозе. Продукты, богатые бетаином: пшеничные отруби, шпинат, свекла, пшеничный хлеб неотёсанного помола, креветки, макароны. Продукты, в которых большое количество холина: говяжья и куриная печень, яйца, творог.

Существует пара способов, как очистить печень дома народными средствами, ниже предложены лучшие из них.


Народный метод очищения печени дома

Применяя данный способ очищения печени, необходимо взять 1 свеклу либо 1 /3 стакана свекольного сока, 1 очищенный огурец, 1 лимон, 1 яблоко, пропустить через соковыжималку. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Шепетильно взболтать и выпить сразу после изготовление.

Прием всего одного стакана этого напитка в сутки в десятки раз ускорит процесс вывода вредных и токсических веществ из печени и поджелудочной железы. Данный несложный метод очищения печени необходимо проводить по окончании очистки кишечника. Чтобы случилось очищение печени, нужно привести к мощному желчегонному желчегонному, сокращение желчного пузыря и раскрытие неспециализированного желчного протока. Для этого возможно применять продающиеся в аптеках сернокислую магнезию, сорбит, и растительные масла.

Перед тем как очистить печень народными средствами, её принципиально важно хорошо разогреть. Действие теплом — наилучший метод уменьшения больных спазмов печени. Повышенный кровоток в печени активизирует ферментативные процессы, и разжижает желчь, делая ее более текучей. Исходя из этого предварительная подготовка для очищения печени крайне важна. Хорошо прогревать «основную биохимическую лабораторию» и в сутки чистки, и всю следующую ночь. Это может заметно расширить эффект от данного метода очищения печени, поскольку желчные протоки владеют гладкой мускулатурой и могут расширяться до 2 см в диаметре, а при сокращении развивать такое усилие, что камни с легкостью выбрасываются в кишечник и после этого покидают организм. По окончании приема желчегонных средств полезно посредством дыхательных движений иногда создавать массаж внутренних органов.

Как очистить печень от шлаков и токсинов способом тюбажа

Перед тем как очистить печень от шлаков и токсинов способом тюбажа, утром больному натощак позволяют выпить 200-250 мл минеральной воды из предварительно открытой бутылки. Вода должна быть комнатной температуры, без газа. К минеральной воде возможно добавить 5 г сернокислой магнезии либо сорбита, что содействует более энергичному освобождению желчного пузыря. Через 15-20 мин. Опять больному позволяют выпить минеральную воду в том же количестве. По окончании приема воды наряду с этим методе очищения печени дома больной должен находиться в горизонтальном положении в течение 1,5-2 часов, с грелкой в области правого подреберья. В случае если нет сорбита либо сернокислой магнезии, то возможно использовать насыщенный отвар желчегонных трав.

Существует еще один достаточно простой и, к тому же, действенный способ очищения печени дома, по своей эффективности схожий с обрисованным выше. За 3 дня до этого рекомендуется перейти в основном на растительную пищу.

Нужны свекольный и яблочный соки. В сутки чистки крайне полезно больше выпивать горячей, кроме того тёплой жидкости. С утра оденьтесь потеплее, а вечером на правый бок приложите грелку. Держать ее нужно пара часов, дабы печень как направляться прогрелась. В то время, когда почувствуете, что правый бок достаточно очень сильно разогрет (приблизительно к 20 часам), нужно выпить 100-200 г растительного, оптимальнее оливкового, масла. Оно должно быть подогрето до температуры тела. Принципиально важно сделать это на пустой желудок, по причине того, что так масло подействует посильнее. К тому же при очень сильно заполненном желудке масло может и «не полезть». Но за 3-4 часа до приема масла разрешается растительная пища. Дабы не тошнило, выпивать масло возможно маленькими порциями, запивая приятным напитком.

В ходе того как очистить печень, еще большего желчегонного результата возможно добиться, в случае если выпивать масло вперемешку с лимонным соком. Последний возможно заменить лимонной кислотой. Сильный кислый вкус усиливает выделение желчи.

В случае если у вас нет хорошего масла либо вам не под силу выпить его, то возможно воспользоваться сорбитом либо сернокислой магнезией (спросите в аптеке). И то и другое взять по 1-2 столовые ложки, размешать в стакане минеральной воды и выпивается за 2 приема с промежутком в 15-20 мин.. После этого возможно ложиться либо садиться и отдыхать. Грелка наряду с этим обязана находиться на правом боку. Через 2-3 часа по окончании приема масла, вероятно и позднее, начнется извержение камней и нечистот. Это выразится в замечательном послаблении, и вы сможете разглядеть все «добро», нажитое посредством неправильного образа жизни.

Лучше, в случае если первый прием пищи по окончании очищения печени этим народным способом будет складываться из громадного количества свежевыжатого сока, который дополнительно очистит орган (свекольный, яблочный, морковный). По окончании получения слабительного результата грелку лучше подержать еще какое-то время. Количество процедур выясните сами, но нужно делать их , пока печень не прекратит выбрасывать грязь. Возможно выполнить чистку 2, 3 и более раз, с промежутком в 1-2 дня. Время от времени советуют делать тюбаж раз в неделю либо раз в тридцать дней для профилактики.

Перед тем как очистить печень дома, нужно в обязательном порядке сделать ультразвуковое обследование печени и желчного пузыря, дабы узнать, нет ли громадных камней. Если они имеется, то от любых видов независимых чисток лучше отказаться. Другие противопоказания к очистке печени: сахарный диабет, острые инфекционные болезни, обострение хронических болезней, слабость, переутомление, стресс, беременность и кормление. Больным, перенесшим инфаркт миокарда, данный способ очистки печени рекомендуется использовать с осторожностью. Возможно привести к ухудшению состояния здоровья.

Как верно очистить печень шиповником и редькой

Ещё один метод, как быстро очистить печень в домашних условия – применять отвар шиповника. Для этого необходимо вечером положить в термос емкостью 0,5 л 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника и залить кипятком. Утром следующего дня налить полный стакан оказавшегося тёплого настоя и добавить в том направлении 3 столовые ложки сорбита либо ксилита. Размешать и выпить по возможности залпом. Это необходимо сделать натощак. После этого делать зарядку, стараясь активнее двигаться. Ровно через 20 мин. По окончании первого приема настоя допить оставшееся количество настоя, но уже без сорбита и ксилита. Опять сделать ряд физических упражнений либо отыскать другой метод деятельно двигаться. Приблизительно через 45 мин. По окончании второго приема настоя возможно позавтракать, но завтрак в обязательном порядке должен складываться из овощей и фруктов, возможно добавить орехи и кусочек подсушенного хлеба. Через некоторое время начнется активное опорожнение кишечника. В данный сутки нужно больше ничего не есть. Через два дня опять повторить всю процедуру, еще через два дня — третий раз; и без того, в общем итоге, 6 раз через два дня на третий.

А как очистить печень от шлаков, применяя тёмную редьку? Для этого необходимо взять 10 кг клубней этого корнеплода, высвободить от корешков, шепетильно вымыть и, не очищая от кожуры, пропустить через мясорубку, а после этого отжать сок. Окажется приблизительно 3 л сока. Хранить его необходимо в холодильнике. В оставшийся по окончании выжимания жмых добавить сахар в расчете 500 г сахара на 1 кг жмыха либо мед в расчете 300 г меда на 1 кг жмыха. Размешать, положить в банки, прижав сверху прессом, и хранить в теплом месте.

Сок необходимо выпивать, начиная с 1 чайной ложки, через час по окончании каждого приема пищи. Неспешно расширить дозу, доведя ее до полстакана. Шлаки и соли будут выходить неспешно и незаметно, но, в случае если появятся неприятные ощущения либо боли, положить на пузо в области печени теплую грелку. В большинстве случаев боль, если она и появляется в начале курса очищения, скоро проходит. продолжать принимать сок, пока он не закончится. На все время очищения исключить из своего рациона жирные, острые и кислые продукты. В то время, когда сок закончится, начните прибавлять к пище жмых с сахаром либо медом, который к тому времени уже заквасится, — по 2-3 столовые ложки в один прием пищи. Это содействует не только очищению печени, но упрочнению сердца и легких. Додавать жмых к пище, пока он не закончится. Очистительный эффект этого способа весьма велик.

 
Как возможно очищать печень свекольным квасом и растительным маслом

Кроме этого возможно дать совет способ, как очистить печень от токсинов, применяя свекольный квас. Для этого необходимо взять 3 свежие свеклы средних размеров. Шепетильно вымыть, не очищая, нарезать на небольшие кубики и положить в трехлитровую стеклянную банку. В том же направлении добавить 2 столовые ложки пшеничной муки и 0,5 кг сахара.

Перед тем как быстро очистить печень этим методом, закрытую полиэтиленовой крышку банку с настоем необходимо двое дней хранить в чёрном месте при комнатной температуре, два раза в сутки перемешивая содержимое. После этого добавить В том же направлении 700 г изюма без косточек и хвостиков, 0,5 стакана сахара, 4 стакана воды и поставить бродить на 7 дней, ежедневно перемешивая. На 8 сутки содержимое банки процедить. В следствии окажется приблизительно 1 л свекольного кваса.

После этого необходимо начать принимать данный квас по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за полчаса до еды, и делать это, пока квас не закончится. Сделать паузу на 3 месяца, после этого опять повторить курс, и вдобавок через 3 месяца — третий курс. Через год печень всецело очистится и оздоровится.

А как быстро и действенно очистить печень при помощи растительного масла? Существует два способа аналогичного очищения.

Первый метод. На протяжении семи дней ежедневно выпивать с утра натощак половину чайной ложки качественного растительного масла, лучше оливкового. В течение следующей недели выпивать уже по 1 чайной ложке масла, в третью неделю — по 1 десертной ложке масла, в четвертую неделю — по 1 столовой ложке масла, в пятую, завершающую неделю необходимо выпивать с утра натощак полстакана растительного масла.

Второй метод. В течение 1-2 недель 2-3 раза в сутки полоскать рот растительным маслом (1 столовая ложка), энергично взбалтывая его во рту, особенно под языком. Делать это необходимо в течение 15-20 мин.. За это время масло превратится в белую массу, которая впитала в себя множество разнообразных ядов и токсинов, попавших в том направлении через выходы кровеносных сосудов и слюнных желез, находящихся во рту. Появившуюся массу ни за что нельзя глотать. Нужно выплюнуть ее в унитаз и затем хорошенько прополоскать рот. данный способ содействует не только выводу шлаков из печени, но и оказывает помощь высвободить от токсинов организм в целом, а потому заметно усиливает самочувствие.

Как ещё очистить печень дома народными средствами

Как ещё возможно очищать печень самостоятельно? Для этого возможно применять травы, и отвар семян льна и овса.

Очищение травами. Это один из самых мягких, щадящих и проверенных жизнью способов. Но его особенность в том, он требует долгого и регулярного применения. Лишь тогда лечение травами будет иметь должный эффект.

Рецепт сбора. Измельчить и смешать в равных пропорциях хвощ полевой, кукурузные рыльца, спорыш, цветки календулы. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 2 чашками кипятка, варить 2 минуты и настаивать 30-40 мин.. Процедить и принимать по полстакана 3 раза в сутки по окончании еды. Курс лечения — 3 недели, после этого необходимо сделать паузу на семь дней и повторить целый трехнедельный курс сперва.

Очищение посредством семян льна. Перед тем как действенно очистить печень этим методом, необходимо приготовить отвар из расчета 1,5 столовых ложки на стакан кипятка. Добавить щепотку перемолотого корня солодки и кипятить на медленном огне 30 мин., принимать вместе с семенами. Возможно добавить 1 чайную ложку меда на стакан отвара. При пониженной кислотности желудка рекомендуется добавить на стакан отвара льна еще 1-2 столовые ложки сока облепихи либо сока граната. Принимать по полстакана каждые 2 часа. В обязательном порядке выпить перед сном в теплом виде.

Очищение посредством отвара семян овса. Один стакан овса кипятить на мелком огне в 0,5 л молока 30 мин.. Процеженный отвар принимать дробно в течение дня. В отвар возможно добавить меда, из расчета 1 чайная ложка на стакан отвара.

Сейчас вы понимаете, как верно очистить печень, соответственно, сможете оказать помощь этому органу действенно справляться со своими функциями.

ПРЕКРАСНЫЙ МЕТОД ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК !!! Неумывакин



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив