Заразна ли эта коварная ангина?

Наше представление об ангине – это мороз, озноб, зима, промозглая погода. Но чаще, как это не необычно, настигает нас ангина летом.

Из-за чего? Значительно больше провокаторов (мороженое, холодные напитки, резкий перепад температуры из магазина с кондером на жаркую улицу либо напротив)  для ее возобновления. Да, да, как раз возобновления.

Заразна ли ангина? Да.

Метод заражения – чужая нечистая посуда (поделились с подружкой прохладительным напитком из одной тары).

Достаточно довольно часто мы не принимаем легкую стадию ангины, как серьёзное заболевание. Заболело легко горло – пососали конфетку с маслами и прошло. Поразмыслили, что это простуда. А в действительности, пропустили важный момент, в то время, когда ангину реально убить на корню, в случае если верно назначено лечение.

Как верно ходить к докторам

К докторам мы обращаемся в последний момент, в то время, когда температура уже под 40 и никак не подняться на ноги. Вы же не имеете возможность посмотреть к себе глубоко в горло и выяснить самостоятельно, как очень сильно поражение.

Лишь ЛОР может четко заметить поражение миндалин и подобрать лечение антибиотиками. Лишь ими возможно по-настоящему избавиться от ангины.

При посещении доктора просите, чтоб вам прописали мазок из горла с определением резистентности на антибиотики, другими словами, какое лекарство справится оптимальнее с обстоятельством вашей болезни.

Бездумный прием антибиотиков и неверный их подбор может привести к тому, что для начала получите нередкие ангины, каковые перейдут в хроническую форму и в итоге к более тяжелым последствиям, начиная от удаления миндалин и заканчивая раком гортани.

Многие почему-то уверены в том, что удаление миндалин – это несложный и кардинальный выход из неприятности. Но задумайтесь над тем, что в нашем  здоровом организме вся работа налажена.

А  «ненужные» миндалины всего-навсего несут ответственность за наш иммунитет, создают макрофагов, каковые не пропускают всякую заразу в наше тело. Нет миндалин – нет защиты. Более того, сейчас распознана закономерность отсутствия миндалин и артроза конечностей в пожилом возрасте.

Профилактика

Непременно, на первом месте профилактика ангины: поливитаминная диета и периодические солевые полоскания (1 чайная ложка  морской соли на 1 стакан горячей воды).

По утрам не считая умывания нужно ополаскивать шею холодной водой -это своего рода закаливание горла. Данный способ весьма действенный, пробуйте закаливать горло и приучите к этому своего ребенка.

Соль, простая пищевая сода и, само собой разумеется, йод – самый популярный и действенный состав при полоскании горла. Но не многие смогут выдержать его специфический вкус.

Чем полоскать горло

Пара советов как лечить ангину:

  1. Свежевыжатым соком лимона либо себя прожевать пара долек вместе с кожурой (цедру глотать не нужно, ответственны эфирные масла).
  2. Заварить весьма крепкий чай, не пакетированный, добавить чайную ложку соли на стакан заварки и полоскать теплым раствором.
  3. Сок либо отвар подорожника (лишь не сироп с сахаром), заваренный кипятком и проваренный 15 мин..
  4. Заварите 1 полную столовую ложку шалфея на стакан кипятка, настаивайте полчаса, процедите и полоскайте теплым.

Чем чаще и регулярней вы станете проводить процедуры в комплексе с правильно подобранными препаратами, тем больше шанс избавится от ангины.

Исходя из этого, если вы выяснили, что кто-то из вашего окружения болел ангиной, не сомневайтесь в вопросе, заразна ли ангина, а следите за собственной гигиеной, чтоб не подхватить эту мерзость с последствиями.

Коварная ангина - Советы от Все буде добре - Выпуск 450 - 26.08.2014 - Все будет хорошо

Елена Малышева. Лечение ангины



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив