Показатели приближающихся родов при второй беременности

Многие считаюм, что показатели вторых родов проходят легче и стремительнее чем первые. Вам говорили, что они менее болезненные и сам процесс протекает стремительнее по времени.

 Но в действительности появление второго ребенка сопровождается эмоциональными и психологическими проблемами дамы.

Она испытывает ужас перед мучениями, каковые ей предстоит пережить во второй раз. Дама еще в большей степени переживает за здоровье плода, чем при первой беременности. Мама уже наслышана обо всех осложнениях и болезнях, разных патологиях на протяжении развития ребенка, исходя из этого следит за каждым трансформацией и новыми ощущениями на протяжении беременности.

Если вы решили всецело доверять своему доктору, который назначил правильную дату родов, скажу, что не нужно этого делать. В действительности ребенок может появиться раньше или позднее данного срока. Показатели родов при второй беременности нужно знать...

Вот что вам необходимо знать

  • При первой беременности дамы уверены, что роды начинаются со схваток и отхождения околоплодных вод. Это не верное вывод. Первые показатели перед вторыми родами начинаются за 14 дней – отходит слизистая пробка (не смотря на то, что в некоторых случаях это случалось и за один сутки до родов). Пробка – это выделения розового либо желтовато-коричневого цвета с маленькими примесями крови. До этого она хорошо прикрывала шейку матки, являлась некой защитной функцией.

В

то время, когда начинают происходить первые сокращения в матке, шейка возрастает, и пробка наружу. Это уже показатели приближающихся вторых родов.

  • Важный показатель начавшихся родов при второй беременности есть разрыв околоплодного пузыря. Никаких ощущений боли вы наряду с этим не испытываете. Воды смогут отойти сходу либо понемногу подтекать.

Принципиально важно не перепутать отхождение вод с простыми повседневными выделениями, поскольку с приближениями родов особенно во вторые 40 недель у дам начинается паника и ужас, и каждое изменение в организме подразумевает показатели начавшихся родов.

Попытайтесь заменить прокладку на простой отрезок хлопчатобумажной ткани в обязательном порядке белого цвета. Запомните, что воды сходу впитаются в ткань, а влагалищные выделения останутся на поверхности ткани.

Необходимо обратить внимание на цвет плодных вод. В норме это прозрачная жидкость, вероятно светло-желтого оттенка с отсутствием запаха. Если вы подмечаете отклонения, то об этом без промедлений необходимо сказать эксперту.

  • И самый главный показатель перед вторыми родами – это начало схваток. Сейчас дама отыщет в памяти о мучительной боли, ранее пережитой в момент первых родов. Необходимо попытаться себя успокоить. Думайте о том, что скоро все закончится и вы сможете, наконец-то, увидеться с малышом. Настраивайтесь на положительные чувства, дабы пережить схватки верно.

Схватки содействуют раскрытию шейки матки, движению малыша по родовым дорогам, кроме этого отделении плаценты от стенок матки и рождения последа.

 

Они наступают периодически, символизируя начало родовой активности. Между схватками идет определенный промежуток времени в момент, которого дама может мало отдохнуть и набраться сил.

При раскрытии шейки матки схватки длятся с промежутком не больше чем 10-15 секунд. В зависимости от родовой деятельности время схватки будет возрастать.

Первый период сопровождается тянущими болями живота, которая будет увеличиваться и возрастать. Дабы легче переносить боль необходимо принять эргономичную позу и неизменно массажировать область поясницы, именно для этого может понадобиться ваш муж. Время для отдыха между схватками: в начале родов 10-15 мин. И неспешно уменьшается до 2-3 минуты.

В то время, когда ребенок будет опускаться по родовым дорогам, схватки будут сопровождаться потугами. Необходимо верно дышать, поскольку ребенок сейчас и без того страдает от недостатка кислорода. Так же это окажет помощь вам сохранить свои силы и тужиться верно.

В то время, когда наступит радостный финал, ребенка дадут матери. Все что было пережито мгновенно забывается благодаря весёлому моменту.

По окончании рождения малыша начнет отслаиваться плацента и паузу в потугах будет равна примерно 15 мин.. В то время, когда послед попадет во влагалище вам опять захочется тужиться, но никаких усилий уже прикладывать не придется.

Роды закончились! Стать мамой во второй раз – уже двойное счастье. Верьте в себя и свои силы. Запомните, самое основное – это позитивный настрой. Читайте новые статьи и будьте вместе с журналом «Современная дама».

Предвестники родов

38 неделя беременности. Беременность и роды. Предвестники родов. Беременность по неделям.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив