Обстоятельства и семь степеней зашлакованности организма

Зашлакованность организма проявляется так очень сильно, как большое количество скопилось шлаков в почках, кишечнике и других органах.

На начальных стадиях она может выражаться неспециализированной усталостью и повышенной утомляемостью. В случае если же степень зашлакованности организма достигла большого уровня, вероятно развитие необратимых последствий. Из-за чего скапливаются шлаки в организме человека, вы определите на данной странице.

Из-за чего в организме человека скапливаются шлаки (с фото)

Итак, что означает зашлакованность организма, и по какой причине скапливаются шлаки?

Зашлакованность — это накопление в печени, почка и кишечнике вредных веществ, каковые не выводятся из организма самостоятельно. Обстоятельство зашлакованности организма являются:

  • Консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется довольно много кислорода, почему организм неизменно испытывает кислородное голодание (к примеру, раковые опухоли развиваются лишь в бескислородной среде).
  • Не хорошо пережеванная пища, разбавленная на протяжении либо по окончании еды любой жидкостью (первое блюдо — еда).
  • Понижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не разрешает им переварить пищу до конца, в следствии чего она бродит, гниет, от чего зависит происхождение болезней, темперамент которых не имеет значения.

Исходя из анатомической изюминки строения, отработанная жидкостная среда из нижней части тела по воротной территории, по пути собирая «грязь» от кишечника, направляется в печень, а меньшая часть — по портальной вене идет конкретно в правый желудочек сердца. Согласно данным биолокации, в норме печень как детоксикационный орган обязана отфильтровывать кровь у детей от 5-6 лет на 97-98%, 5-8 лет — 95-96%, 8-12 лет — 94-95%, у парней до 20 лет — 92-95%, у людей старшего возраста — 90%. Или иначе, кровь, которая идет от печени, очищаясь на указанные величины, никакой опасности для обычной жизнедеятельности клеток не воображает. дело все в том, что эти показатели с возрастом изменяются:

  • у детей — 5-8%;
  • у молодых — 10-15%;
  • у взрослых — 15-20%;
  • у пожилых — 20-25%;
  • при большой патологии — 25-30%.

К сожалению, в современных продуктах питания преобладают увеличивающие кислотность продукты. Это мясо и мясные изделия, продукты из белой муки, кофе, алкогольные напитки, пастеризированные соки, консервированные рыбные и морские продукты, булочки, сладости, кока-кола, лимонад и др.

Посмотрите, какие конкретно продукты приводят к образованию шлаков в организме, на этих фото:

Перечень щелочных продуктов значительно скромнее: свежие овощи и фрукты, салаты, картофель, негазированная минеральная вода и др. Разумеется, что в ежедневном питании поддерживать кислотно-щелочной баланс непросто.

Дабы кислотные отходы не уменьшали щелочность, организм пробует их нейтрализовать и удалять с мочой, позже и выдыхаемой углекислотой. Для этого требуется с пищей и напитками получать нужное количество щелочных минералов, среди которых наиболее значимыми являются калий, натрий, кальций и магний. При их нехватке кислотность организма возрастает, а щелочность крови значительно уменьшается. Показатель pH, характеризующий щелочность крови, должен быть в достаточно узких пределах: от 7,35 до 7,45 единицы.

К чему приводит зашлакованность организма и какими она угрожает последствиями? Кроме того незначительные отклонения от вышеуказанных значений приводят к серьёзным нарушениям здоровья, а при повышении кислотности крови до 6,95 pH человек теряет сознание и может погибнуть. Исходя из этого организм эти отходы старается перевоплотить в жёсткие вещества и накапливать в разных местах, в большинстве случаев — в жировом слое, уменьшая, так, их вредное действие. (Ожирение, излишний вес довольно часто являются следствием неудаленных кислотных отходов.) Затвердевшие кислотные отходы — это холестерол, почечные камни, камни желчного пузыря: ураты, соли серной кислоты, фосфаты.

Как видно на фото, шлаки в организме человека образуются из-за скопления кислотных отходов:

Из-за шлаков нарушается кровообращение, крайне важные органы испытывают недостаток крови. Это одна из обстоятельств раннего старения и многих дегенеративных заболеваний. При нехватке в пище щелочных веществ, особенно кальция, организм, стараясь нейтрализовать кислотные остатки «занимает» эти вещества из костей. Так начинается остеопороз при избытке мочевых солей в суставах начинаются артрит, подагра. Если не хватает ионов кальция около поджелудочной железы, нарушается производство инсулина и может появиться диабет.

Как проявляется зашлакованность организма

При указанной степени зашлакованности наступают сначала функциональные трансформации, а после этого и патологические. Сейчас представьте, что неочищенная кровь через правый желудочек сердца вместе с загрязненной кровью, пришедшей по портальной вене, отправляется в легкие. Естественно, что в легких такая кровь намного меньше обогатится кислородом (в случае если еще не усугубит это состояние курение). После этого эта относительно чистая кровь, если не сказать «нечистая», через левый желудочек сердца распространяется по организму, а также в почки, каковые неспешно, как и печень, выходят из строя.

Почки — это второй фильтр, работая в напряженном режиме, кроме этого зашлаковываются (вот из-за чего там образуются кистозные образования: песок, камни), после этого «грязь» распространяется по всему организму. Все же клетки начинают в таких условиях работать, по пути загрязняя сосудистую, венозную сеть, межклеточное пространство, другими словами лимфатическую сеть, которая «задыхается» от непосильной работы (это имеет яркое отношение к лимфатическим и другим болезням).

Большинство неудаленной «грязи» через кишечник и почки оседает в суставах, где имеется свободное пространство, где как в отвалах оседают мочекислые образования.

Не хорошо пережеванная смешанная пища, к тому же запитая любой жидкостью, не имеет возможности переработаться секрецией желудочного сока из-за понижения его концентрации до микроскопических частиц, что затруднит ее расщепление в двенадцатиперстной кишке секрецией печени и поджелудочной железы, а в кишечнике такая непереработанная пища начинает гнить и в таком виде поступает в печень, легкие, почки, суставы и потом везде. Что же получается, пока вы не наведете порядок в желудочном тракте, начиная с ротовой полости, вылечить всю цепочку органов нереально, поскольку они взаимозависимы друг от друга.

Замечая за состоянием больных, прошедших курс лечения, их родственники, довольно часто поражаются итогам: независимо от характера болезней лишь очистка организма в более 70% случаев (не считая тяжелых состояний) сказывалась на неспециализированном самочувствии, исчезали многие симптомы, каковые раньше никакими средствами устранить было нереально.

Само собой разумеется, ЖКТ человека не приспособлен для переработки аналогичной неотёсанной пищи. Особенность растений пребывает в том, что их наиболее специфичная часть, отличающая один вид от другого, заключена в прочную наружную оболочку, которая сохраняет все полезное, что есть видовой принадлежностью: аминокислоты, микро- и макроэлементы, ферменты, витамины и другое.

У животных более сильная кислота желудка, которая разрушает оболочку растения и применяет все нужные вещества для их жизнедеятельности, и корова делается коровой. У человека кислота более не сильный, нет механизма переваривания плотной оболочки растений.

Семь стадий зашлакованности организма человека

ВОЗ (ВОЗ) выяснила семь степеней зашлакованности организма:

  • I степень — неспециализированная необъяснимая утомляемость организма при повседневной жизни.
  • II степень — головные боли, неспециализированное недомогание, ломота в суставах.
  • III степень — показатели первой и второй, плюс нередкие простудные болезни, выделение слизи, мокроты, высыпания на теле, разные болевые ощущения.
  • IV степень — избыточный вес, образования в почках, желчном пузыре, разные опухоли: миомы, кисты, фибромиомы, аденомы. Кроме этого на данной стадии зашлакованности организма развиваются простатиты, мастопатия, отложения солей, остеохондроз, артрозы, артриты, полиартриты, отеки, инфекционные и вирусные болезни.
  • V степень — появляются разные деформации в суставах, позвоночнике, падение либо увеличение веса тела.
  • VI степень — показатели I, II, III, IV и V плюс развитие параличей внутренних органов: атония кишечника, мочевого пузыря, острые нарушения мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, тромбозы, все перечисленные выше болезни.
  • VII степень — рак.

Как видите, симптомы всех семи стадий зашлакованности организма проявляются достаточно ярко.

Мы довольно часто удивляемся, что старческими заболеваниями все чаще болеют юные люди, кроме того дети. Загрязненная природа, вредные привычки питания, стрессовые обстановки ухудшают обмен веществ и их усвояемость.

Назначение всех пищевых продуктов — дать организму питательные вещества, нужные для его развития и роста.

Различие между нужными и вредными продуктами питания проявляется числом вредных отходов, образующихся из этих продуктов. Чем качественнее пища, тем меньше образуется кислотных отходов и тем больше минеральных и щелочных веществ, каковые нейтрализуют кислоты. Выбирая продукты питания, неизменно нужно не забывать: щелочные вещества, нейтрализуя кислотные отходы, очищают организм, а кислотные создают условия для закисления организма и загрязнения его кислотными отходами. Одна из значительных гарантий хорошего здоровья — кислотно-щелочной баланс организма.

Яды в организме! Шесть стадий зашлакованности



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив