Как проходят роды: основные этапы рождения малыша

Здравствуйте, наши друзья и читатели! Беременность — пора весёлого ожидания и, в также время, пора тревог. Каждая дама, носящая под сердцем своего первого ребенка, задается вопросом, как проходят роды.

И чем ближе пора родов, тем более появляется вопрос об этом природном ходе.

С чего все начинается?

Сам процесс естественных родов начинается со схваток либо излития околоплодных вод. Но, не забывайте, что схватки смогут быть фальшивыми либо, как еще их именуют, тренировочными.

Но существует основной показатель настоящих – нарастание их силы и сокращение времени между ними. Отхождение вод может начаться с подтекания либо излития потоком.

В любом случае, вы должны сразу же обратиться в скорую помощь, которая оправит вас в роддом. Возьмите с собой сумку, приготовленную на данный случай и документы. Как готовиться к родам читайте тут.

Первый этап – осмотр доктора и схватки

Доктор быстро выяснит состояние шейки матки при осмотре на простом гинекологическом кресле. В случае необходимости будет пробит околоплодный пузырь – легкая и полностью безболезненная процедура.

Дальше остается только ожидать, пока шейка матки раскроется на 10 пальцев (10 см). Как раз для этого и требуются схватки – расслабить мышечное кольцо, которое держало плод в матки.

Как долго все происходит и что самое ужасное?

Какое количество будут проходить роды, сильно зависит от того, какие конкретно они по счету. У первородящей процесс раскрытия шейки может продолжаться до 12 часов либо стремительнее, в случае если это вторые роды. Как проходят роды и что делать на сватках?

Это время практики дыхательных методик, дабы смягчить достаточно болезненный процесс. Доктора только иногда будут посещать вас и контролировать раскрытие и состояние плода.

Многие не зная, как проходят роды у дам, считаюм, что самое болезненное и ужасное – это выход ребенка по родовым дорогам. Но это не так, самый болезненный этап – схватки, каковые являются сильные сокращения мышц матки.

Хорошо, в случае если сейчас вас будет поддерживать и отвлекать от боли супруг, мама либо другой близкий человек.

Второй этап – потуги

Потуги являются изгнанием плода и имеют свои особенности. В большинстве случаев, боль становиться уже более приглушенная и с роженицей близко работает акушерка. Она поведает, как дышать, в случае если потуги начались.

В большинстве случаев советуют нередкое поверхностное дыхание, которое еще именуют «по-собачьи». В случае если раскрытие шейки случилось всецело, дама переводится в родзал, где все и завершиться, причем уже весьма скоро.

Что происходит в родзале?

Самые занимательные события происходят как раз тут – появление на свет вашего малыша. Дама будет находиться уже под полным присмотром доктора и акушерки.

Тут необходимо слушаться их советов – верно дышать и тужиться, поскольку для ребенка настал решающий час. В случае если потуги через чур не сильный и малоэффективные, то смогут вколоть стимулятор.

Доктор время от времени делает эпизиотомию – маленький разрез промежности, в случае если это будет необходимо. Само собой разумеется, такие моменты пугают, в случае если дама проходит роды в первоначальный раз. Как отмечено, такие разрезы фактически не ощутимы, исходя из этого не следует опасаться, поскольку разрывы в будущем принесут больше проблем, в случае если эту процедуру не провести при ее необходимости.

Самый последний этап – отхождение последа (плаценты), который, в большинстве случаев, выходит сам либо достается под неспециализированным наркозом.

Посмотрите в обязательном порядке это видео, оно окажет помощь верно принимать обстановку в момент в то время, когда пробьет час рожать.

Сохраняем надежду, что статья будет нужна для будущих мамочек. Не забудьте поделиться ею с подружками, и подписаться на наш блог, дабы быть в курсе всех новинок. Все здоровья и удачи!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив