Наш любимый мёд и его полезные свойства

Мед исстари считается нужным и питательным продуктом. И не напрасно. Гиппократ, Авиценна ни при каких обстоятельствах не задумывались о том: нужен ли мед?

Они советовали использовать мед для сохранения активности в жизни до самой старости. Множество компонентов весьма полезных для организма человека: много несложных сахаров, таких как фруктоза, глюкоза, оказывает помощь усваивать мед, не загружая печень.

Нужные свойства меда окажут помощь в заболеваниях

Мед оказывает помощь вернуть силы спортсменам по окончании изнурительных тренировок, больным людям при истощении, пожилым.

Весьма нужен мед растущему организму наших деток. У тех, кто кушает мед, хорошо работает пищеварение, аппетит ни при каких обстоятельствах не исчезает. Такие дети хорошо развиваются как физически, так и умственно. Весьма нужен мед для суперактивных детей. Вечером, выпив молоко с медом они быстро засыпают.

Нужен мед тем, что он легко усваивается из-за содержащихся в нем моносахаридов, витаминов, ферментов и микроэлементов. Владеет он такими свойствами как: бактерицидные, гормональные, противогрибковые.

Доктора советуют любителям сладкого чаще заменять сахар медом. Он хорошо сочетается с молочными продуктами: молоком и творогом, сметаной и кефиром. Фрукты, орехи, сладкие сорта овощей (морковь и свекла, тыква)  а также огурец, сдобренные медом не только вкусны, но и нужны. В сочетании с лекарственными растениями (крапива, ромашка, календулой, луком и другими) мед делается лекарством.

Для лечения сердца

При регулярном потреблении меда больнымисердечно-сосудистыми болезнями, у них улучшается коронарное кровообращение, нормализуется неспециализированный состав крови, а также и гемоглобин, и тем самым улучшается неспециализированное состояние.

Больным гипертонической заболеванием, не отягченной сахарным диабетом, советуют мед в сочетании с кислыми ягодами такими как клюква.

Весьма нужен мед в сочетании с молоком, разными жирами животного происхождения, соком алоэ больным легочными болезнями, особенно при туберкулезе и других заболеваниях, связанных с истощением. Кроме этого при лечении многих заболеваний легких применяют медовые ингаляции и аппликации из медовых лепешек. Но необходимо не забывать, что мед это дополнительное средство для оздоровления, но никак не заменяющее лекарственные препараты.

От простудных болезней

Как противопростудное средство мед известен уже давно. Принимают его как с горячим травяным чаем, так и с молоком, на нем настаивают редьку, хрен, лук и принимают для поднятия иммунитета. Мед с лимоном нужен при тех условиях, в то время, когда организм не имеет возможности принимать чистый витамин С. Необходимо учитывать, что кое-какие сорта меда (к примеру, липовый)  являются потогонными. Исходя из этого при остром периоде простудных болезней, в то время, когда принимают мед в лечебных целях необходимо выполнять постельный режим и лучше принимать его на ночь.

Хорошо оказывает помощь мед при лечении ангины: в сочетании с горячим молоком, сливочным маслом и пищевой содой. Напиток необходимо выпивать мелкими глотками, как бы пережевывая его. Наряду с этим выполняют постельный режим.

Медовые соты, в то время, когда их жуют по 15 мин. В сутки, оказывают помощь при насморке, синусите, фарингите и ларингите и сезонной аллергии на цветение разных растений.

Лечения желудка и печени

При разных желудочных болезнях (гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) принимают раствор меда на воде как ранозаживляющее, как иммуностимулятор и успокаивающее боли. Применяют таковой раствор и для предупреждения запоров.

Печень с покон веков лечили, применяя мед. Высокое содержание глюкозы благотворно воздействует на оздоровление этого органа тем, что увеличивает количество гликогена, который оказывает помощь обезвреживать в печени яды и токсины, тем самым повышает свойство организма сопротивляться заразам.

Заживление ран, лечения варрикоза, глаз

Кроме этого жидкий  мед используют и как наружное средство  для заживления ран, язви фурункулов. База мази Конькова именно и имеется жидкий мед совместно со стрептоцидом.

При варрикозе (расширении вен) делают медовые компрессы, содействующие упрочнению стенок сосудов. Компрессы с медом начинают делать с 2 часов, доводя время их действия перед тем, как возможно будет их применять всю ночь.

  • Мед применяют для лечения и профилактики заболевания глаз (кератите).
  • Мед применяют в косметике, для изготовления масок, подтягивающих и питающих кожу.

Применение меда в жизни человека многогранно. Дабы обрисовать все его нужные свойства и использование не хватит и одной книги. Просто необходимо знать: в арсенале человека имеется продукт помогающий быть прекрасным, здоровым и сохранить это здоровье на много лет.

Применяйте мед! Ответ на вопрос: нужен ли мед?  — однозначен – Да, нужен.  Радуйтесь и наслаждайтесь его вкусом и получайте питательные вещества! Здоровья Вам!

Мёд — полезные свойства и вред

Мёд. Польза и вред.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив