Какое количество времени необходимо спать чтобы восстанавливаться

Вопрос какое количество полезно дремать тревожит многих дам, и довольно часто видится во всемирной паутине. Перелопатив кучу книг и статей я нашла интересные факты про сон и сделала для себя кое-какие выводы. Сохраняю надежду эта информация и вам покажется увлекательной.

Уже в 2008 году американские ученые поняли, что уровень качества сновидений зависят от запаха. Стоит дремлющему человеку ощутить неприятный запах, сон станет тревожным и с содержанием кошмаров.

Множество научных открытий были замечены во сне: таблица Менделеева, структура атома Нильса Бора, инсулин Фредерика Бантинга, отверстие иглы у острия для нити в швейной машине Элиаса Хоува и многие другие.

Большая часть недосыпающих людей чувствуют себя усталыми и  разбитыми. У них начинается психоз. Без сна человек может погибнуть на 10 сутки.

Человеку, работающему физически, нужен более продолжительный сон, тогда как «работники мозга» смогут вернуть свои силы крепким получасовым отключением от действительности.

Но большое количество известных и гиперактивных людей были кратко дремлющими: Наполеон, Петр 1, Гумбольдт, Шиллер, Гете дремали по пять часов в день, Эдисон и Тесла выделяли этому 2 часа, а Леонардо да Винчи создал систему сна по 15 мин. В четырехчасовой период.

Ученые определили, что для творческой деятельности леонардовский режим наиболее продуктивен. Первые часы по окончании сна являются самыми плодотворными.

Малоспящие люди имеют склонность больше рисковать и теряют бдительность. Труд людей работающих в ночные смены более высокооплачиваемый если вы понимаете, но каков вред для организма причиняет такая работа, ни с какими деньгами не сравнить.

Норма сна весьма лична. Кто-то спит продолжительнее и не имеет возможности подняться с постели до обеда, кто вскакивает спозаранку. Однако, вопрос: «полезно ли дремать?» имеет определенный ответ — полезно. А вот, сколько нужно как раз вам, решайте сами.

Сколько нужно спать?



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив