Пигментные пятна: обстоятельства появления

Разновидностей пигментных пятен большое количество: от веснушек до новообразований с онкологической историей. Как правило ученым уже известно, из-за чего появляются пигментные пятна.

Так веснушки – это наследственный показатель. Очень белокожие и рыжеволосые смогут носить на своем лице и теле капельки солнца. Само собой разумеется, многие из обладателей веснушек относятся к пятнышкам как к проблеме и всячески пробуют их отбелить.

Частенько появляются пигментные пятна по окончании родов и, быть может, в период беременности. Время от времени они проходят сами собой, а время от времени остаются. Это говорит о гормональном сбое.  Не редкость, что появление пигментных пятен спровоцировано приемом контрацептивов либо нередким потреблением мазей, в состав которых входят гормоны. Лучший выход из данной ситуации – поход к грамотному эндокринологу.

В случае если вам за 40 и вы всю свою жизнь подставляли декольте солнцу либо обожали загорать, имеется возможность, что у вас появятся пигментные пятна старческие, по-научному – лентиго об этом написано тут. Эти пятнышки являются настоящей косметической проблемой, поскольку говорят о возрасте. У парней появление лентиго может свидетельствовать об происхождении заболевания печени либо пищеварительной системы.   Такие недостатки старят даму, исходя из этого   многие женщины стараются отыскать действенное средство от пигментных пятен.


Пигментные пятна — обстоятельства и методы удаления

Косметологи рекомендуют с негормональными пигментными пятнами и по окончании визита к эндокринологу (отыскать вероятные обстоятельства появления) и онкологу (выяснить, что нет злокачественных образований) бороться с веснушками и лентиго посредством отбеливания и скрабов.  Смогут оказать помощь особые лекарственные кремы с гидрохиноном, помогающие производить меланин. Пилинги на базе салицилового спирта и разных фруктовых и пищевых кислот существенно осветляют пигментные пятна.

Существуют и признанные народные средства от пигментных пятен: толокнянка, тысячелистник, огурец, лимон, кефир, петрушка. Приготовленные из них маски неспешно смогут свести на нет пятнышки на коже.

В косметологии употребляются хирургические вмешательства: лазерное удаление, жидкий азот и дермабразию.

Само собой разумеется, в случае если принимать  веснушки либо родимые пятна как недостаток, мешающий жизни и карьере, то бороться с пигментными пятнами нужно. Основное в начале вашей битвы определить, из-за чего появляются пигментные пятна как раз у вас. Если вы определите причину и устраните ее, вам не нужно будет вести ненужный бой и мучить вашу кожу скрабами, пилингами и хирургическими вмешательствами.

Причины появления ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН — как ПОБЕДИТЬ пигментацию!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив