Симптомы и лечение мастопатии

Дамы и девушки, в случае если вам больше 17 и меньше 50 и не редкость так, что перед особенными днями у вас начинает ныть грудь либо, так сказать, чрезмерно наливаться и уплотняться, то вам просто в обязательном порядке необходимо провериться у маммолога на наличие мастопатии.

Сейчас каждой даме должно быть как мы знаем, что такое мастопатия, симптомы и лечение данной болезни.

Симптомы

Появляются уплотнения в груди по обстоятельству переизбытка пролактина либо сбоя работы гормональной системы. Значительно чаще данный процесс может начаться в период беременности и кормления грудью из-за неверного подхода.

Боли при мастопатии смогут быть тянущие, тупые с наливанием груди, время от времени переходят в нестерпимую острую боль – это показатель диффузной мастопатии. В случае если же боли сопровождаются выделениями из сосков белыми либо кровяными, безотлагательно бегите к доктору – это возможно появление новообразований.

Дабы как возможно раньше найти заболевание, систематично проводите самообследование спустя семь дней по окончании менструального цикла. Нужно прощупывать стоя и лежа грудь по кругу, обнаруживая подозрительные уплотнения. В обязательном порядке носите бюстгалтер и не находитесь на сквозняке.

Профилактика

Как и при всех заболеваниях, лучшее – это предотвращение, профилактика:

— регулярный секс

— здоровый образ жизни

— препараты йода раз в полгода

Лечат заболевание в зависимости от запущенности. Возможно проводить витаминотерапию, гомеопатию и использовать энзимные лекарства от мастопатии к основному лечению.

Для более запущенных форм необходимо гормональное лечение либо хирургическое вмешательство.

Народные средства

— прикладывают тертую свеклу и тыкву

— ржаной хлеб

— болезненные ощущения снимают компрессы свежими страницами герани, лопуха либо капусты.

Не редкость, что опухоли груди появляются из-за стрессов и нервного перевозбуждения. Тогда больным прописывают успокоительное и посещение психолога.

Существуют неоправданные мифы по поводу мастопатии, как словно бы вылечить ее запрещено, по окончании операций опухоли появляются опять, беременеть и кормить грудью при мастопатии запрещено.

Лишь крайние случаи заболевания, приведшие к осложнениям (образованию злокачественных опухолей и тотальному нарушению работы гормональной системы) смогут подтвердить эти мифы.

Не занимайтесь самолечением, изучайте подробнее, что такое мастопатия симптомы и лечение и живите полной здоровой жизнью.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив