Осенние напитки против депрессии

Осень….Золотая пора, в то время, когда природа погружается в сон и удивляет своими красками. Но в эту красивую пору настроение также куда-то исчезает, вместе с теплыми деньками. Появляется депрессия, апатия, и усталость.

Но так как осень – не время печалиться, поскольку столько всего красивого рядом. В данной статье мы поведаем вам, как поднять себе настроение. Осенние напитки от депрессии смогут внести броские нотки в жизнь, и вдохновить вас.

В то время, когда настроение падает, необходимо предпринимать серьёзные и решительные действия. Все дело в том, что в таком духе не окажется нормально работать, отдыхать, высыпаться. Да, лето прошло, но так как совсем скоро наступит красивая заснеженная зима, а там – и новое лето прейдет скоро.

Исходя из этого, дабы не печалиться, готовьте себе простые и вкусные напитки, каковые окажут помощь взбодриться и согреться в прохладный осенний вечер.

Имбирный чай с лимоном

Имбирь владеет неповторимыми свойствами. Он добавляется во многие кулинарные шедевры, к примеру, в плов с курицей в мультиварке, кисель и горчицу. Но чай из него получается не только вкусным и нужным, но и бодрящим. Исходя из этого его направляться выпивать утром и вечером.

Для изготовление потребуется:

  • Корень имбиря
  • Лимон
  • Сахар
  • Мед
  • Вода

Приготовить таковой чай весьма просто. Натрите на терке мало корня имбиря, и положите в чашку. Не переусердствуйте. Залейте его кипятком, по окончании чего стоит добавить дольку лимона.

В то время, когда чай настоится мало, и остынет, необходимо добавить мед. Не рекомендовано мед додавать сходу, поскольку в случае если на него влиять кипятком, то он теряет кое-какие свои положительные свойства.

По вкусу возможно добавить сахар, не смотря на то, что, как правило, он не потребуется. Пускай чай настоится вместе с медом, и, в то время, когда он станет теплым, то выпивайте его.

Чем нужен таковой имбирный чай с лимоном

не напрасно рекомендует таковой напиток в осеннюю пору, поскольку имбирный чай с лимоном оказывает положительное действие на организм:

  1. Защищает иммунитет
  2. Усиливает самочувствие
  3. Увеличивает и активизирует «гормон эйфории» в организме
  4. Придает сил и энергии
  5. Усиливает работу мозга, увеличивается активность.

И это не все плюсы этого напитка. Он нужен как взрослым, так и детям.

Чай с корицей, мятой и медом «Осеннее настроение»

Если вы желаете по-настоящему прочувствовать, что такое осень во всех красках, взбодриться, взять громадный заряд энергии, то приготовьте чай «Осеннее настроение».

Для изготовление потребуется:

  • Лимон
  • Корица (палочка)
  • Мед
  • Мята
  • Вода

Приготовление:

  1. Закипятите воду. Пока она греется, вам нужно подготовить компоненты.
  2. Сполосните листья мяты (свежие), и положите их в емкость (глубокая тарелка, к примеру). Потом их направляться потолочь мало, как в ступе, дабы выделился сок.
  3. В том же направлении возможно добавить лимон, и перемешать его вместе с мятой.
  4. В то время, когда вода закипит, налейте в пустую чашку, и мало в эту тарелку. Сейчас содержимое тарелки направляться добавить в чашку с водой, и хорошо перемешать.
  5. Затем сходу положите палочку корицы. В случае если нет палочки, но имеется специя, то добавьте ее мало (на кончике ножа) в чашку, но лучше, в случае если это будет как раз цельная.
  6. В то время, когда чай мало остынет (мин. 5), добавьте к нему ложку меда, и хорошо перемешайте.

В итоге, вы получите хороший бодрящий напиток, который укрепит иммунитет, улучшит здоровье, придаст силы и энергию творить и добиваться успеха.

Глинтвейн

В отличие от прошлых напитков, глинтвейн есть алкогольным, исходя из этого, не рекомендовано давать его детям. А вот вы сами имеете возможность расслабиться осенним вечером, и насладиться ароматным успокаивающим напитком.

Для изготовление необходимо:

  • Столовое красное вино – 0,75 л
  • Гвоздика – 6 шт
  • Мускатный орех
  • Вода – треть стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимон, апельсин, яблоко – по 1 шт

Приготовить глинтвейн дома весьма просто:

  1. Положите гвоздику, мускатный орех и другие специи (это возможно корица, имбирь и другие) в турку, и затопите . Доведите это до кипения, и проварите 1 минуту. Отключите отвар, и разрешите настояться 10 мин..
  2. Вино необходимо вылить в кастрюлю, и поставить на пламя. Основное правило – оно ни за что не должно закипеть.
  3. Когда вино станет чуть теплым, додавайте содержимое турки, и добавьте сахар.
  4. Кроме этого добавьте по вкусу нарезанные фрукты. Резать их необходимо вместе с цедрой и кожурой.
  5. Когда он хорошо прогреется (но не закипит!), возможно снимать.

Напиток пьется горячим, и, когда он остынет – утратит свои качества и непревзойденный вкус.

Не обращая внимания на то, что глинтвейн – алкогольный напиток, к нему возможно подавать сладости, такие, как творожные запеканки либо яблочный пирог.

Не забывайте, что осень – это пора самообладания, броских красок, домашней атмосферы. Не переживайте по мелочам, и будьте радостны!

Согревающие напитки / Лайфхаки с едой / Лайфхакные рецепты / Фудхаки #5 / Foodhacks �� Afinka



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив