Как правильно и вкусно приготовить печень

Многие хозяйки задают вопросы, как верно приготовить печень, и не напрасно. Так как от метода изготовление всецело зависит вкус блюда, поскольку печень имеет горьковатый привкус, от которого направляться избавиться, если вы желаете насладиться едой, а не послать ее на помойку.

Исходя из этого женский онлайн журнал поведает вам простые, но увлекательные и вкусные рецепты, каковые окажут помощь приготовить печень хорошо.

Перед тем, как что-либо готовить, направляться определиться, из чего необходимо делать блюдо. Печень – это субпродукт, но достаточно популярный, и, однако, не каждую печень возможно имеется. Оптимальнее применять куриную, свиную либо говяжью печень, поскольку они меньше всего имеют неприятный вкус. Кроме этого подойдет каждая другая, добытая из птицы. Но не следует применять в потребление печень кроля, выдры, и других животных.

Как верно выбрать печень

Перед тем как готовить, необходимо осознать, как верно выбрать печень, дабы она была ароматной и приятной на вкус.

  1. Выбирать направляться лишь свежий продукт. Она должна быть гладкой, иметь блестящую поверхность, и полноватую структуру. Проверить на свежесть ее достаточно просто. Достаточно надавить на продукт пальцем. На печени не должно остаться ямки, а вдруг и появится, то обязана быстро принять обратную форму.
  2. Кроме этого ее направляться шепетильно промыть, и удалить все лишние элементы, такие, как желчный пузырь, протоки, пленку.
  3. В обязательном порядке понюхайте ее, она обязана отдавать сладким запахом. В случае если запах с кислинкой, то это показывает, что печень сломана.

Сейчас возможно приступать к приготовлению.

Как верно приготовить печень

Давайте разберемся, как верно приготовить печень, и, перед тем, как мы поведаем рецепты, хочется поделиться некоторыми секретами, каковые окажут помощь сделать блюдо существенно лучше.

  1. Если вы избавитесь от всех прожилок и пленки, то горького вкуса по большому счету не будет.
  2. В случае если замочить печень в молоке мин. 40, то она станет сочной, мягкой, и весьма ласковой. Для этого ее направляться разрезать на порционные куски, загрузить в молоко, и подождать отведенное время. Потом достаньте ее и просушите на бумажном полотенце, по окончании чего ее возможно готовить.
  3. В случае если же нет молока, то эту же задачу делает сода. Посыпьте ей любой кусочек, и покиньте на час, по окончании чего – промойте водой. Особенно ответствен данный способ, если вы станете готовить тушеную говяжью печень.
  4. Толщина кусочка должна быть не боле 2см, тогда они будут легкие и воздушные.

Как пожарить печень

Давайте разберемся, как пожарить печень. Так как как раз в жареном виде ее чаще всего употребляют в пищу. К ней вы имеете возможность додавать лук, овощи, и получите новое, неповторимое блюдо. Но кроме того просто жареная печень будет замечательно сочетаться с ароматным печеным картофелем и другими овощами.

  1. Очистите печень от лишних элементов, и нарежьте маленькими кусочками, в толщину не более 2см.
  2. Налейте растительное масло на сковороду, и отлично ее разогрейте. Сейчас положите кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.
  3. С одной стороны данный продукт жарится минуту, по окончании чего переворачивается на другую, и дожаривается еще одну минуту. Готовность проверить: ножом ее, и в случае если отправится прозрачный сок, то печень готова. Многие через чур пережаривают куски, и делают их твёрдыми и неприятными.
  4. В самом конце направляться посолить и добавить специи. В случае если это сделать раньше, продукт окажется очень сильно твёрдым.

Так, вы имеете возможность свободно пожарить печень, и подобрать на гарнир овощи содействующие похудению.

Печень в сметане

Мы желаем поделиться еще одним рецептом, который особенно выделяется на фоне других. Это вкуснейшая печень в сметане. Приготовить ее просто:

  1. Нарежьте печень равно как и для жарки, и легко отбейте их. Обваляйте ее в муке, и обжарьте, пока не появится корочка, это займет несколько мин..
  2. В другой сковороде направляться обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Сейчас переложите его к печени, залейте сметаной (250 мл), добавьте соль, перец по вкусу.
  3. В то время, когда все это дело закипит, то на мелком огне протушите блюдо 15-20 мин..

Такое блюдо особенно сочетается с рисом, но сперва вы должны выяснить, как вкусно приготовить рис.

Сейчас вы понимаете как верно приготовить печень. Наслаждайтесь этим продуктом, и не забывайте, что все, что вы готовите, должно приносить лишь пользу!

Печень жареная с луком



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив