Вторник , 19 Март 2024

Хорошие котлеты с творогом

Уверена, вы все хоть разок взглянули передачу «Ешь и худей». В случае если сказать обо мне, то мысль понравилась. Точно выполнять все рецептурные изюминки не могу, поскольку в доме мужчины, не склонные к полноте и жаждущие качественной привычной еды.

Но сама идея закралась в голову и пробую периодически реализовывать ее, облегчая тайно меню. Наловчилась готовить котлеты с творогом. Думаете, нонсенс. Нет. Составляющие блюда сочетаются всецело по белковым параметрам и не заставляют наш организм задумываться, что переваривать первым.

Продукты:

  • килограмм свино-говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • полкило творога (жирность не ответственна, но лучше посуше, неводянистый)
  • яйцо
  • луковица
  • зубок чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и подходящие специи
  • растительное масло

Как приготовить котлеты с творогом

Приготовление:

  1. Виды фарша хорошенько перемешать, чтоб не расслаивались. Возможно применять один, но «богатство» мяса в котлете забивает привкус творога и его кислоту.
  2. В случае если творог крупнозернистый, то взбейте его блендером или хорошенько раскрошите вилкой.
  3. Введите творог в фарш и перемешивайте , пока зерна молочного продукта будут видны только легко.
  4. Лук почистите и весьма мелко нарежьте, чтоб он не разваливал котлеты. Хлеб и панировку мы не используем, исходя из этого лук – единственный ингредиент, который может повредить форму.
  5. Добавьте яйцо и чеснок, хорошенько посолите, и на это количество фарша я кладу столовую ложку сухих специй для котлет. Все отлично перемешайте, чтоб фарш был однороднее.
  6. Додавайте по одной ложке муки и перемешивайте, чтоб она не комковалась, а стала скрепляющим элементом.
  7. Котлеты формируйте не большими кроме этого по обстоятельству неустойчивости их формы.
  8. Жарьте на растительном масле на громадном огне с обеих сторон и по окончании потушите с лавровым страницей и тёмным перцем горошком. Возможно эти котлеты выложить на противень и послать в духовку на 20-25 мин. В обязательном порядке сверху накройте страницей фольги, в противном случае верх котлет , а за 5 мин. Перед выключением откройте, чтоб появилась корочка. Еще возможно под противень поставить посудину с водой, так случится одновременное тушение.

Котлеты с творогом — весьма вкусное и ласковое второе блюдо. Полностью диетическое. Чтоб эффект диеты проявился всецело – не ешьте в качестве гарнира каши и пюре, лучше хороший овощной салатики и  в обязательном порядке к чаю приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты с творогом

Смотрите также

Изысканное удовольствие — как приготовить ароматное и вкусное хачапури по грузински

Хачапури — это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое завоевало сердца гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *