Приготовление сыра дома

Кто обожает сыр? Думаю больше двух третей человечества. Полностью натуральная, вкусная и нужная еда, поскольку в нем все нужные вещества молока концентрируются и возрастают в ходе созревания.

Плюс – это один из основных продуктов, входящих в перечень разрешенных людям, питающимся по диете по группе крови 3.  Но мы не можем проследить за процессом изготовления сыра на производстве, исходя из этого полезно выяснить, что вероятно приготовление сыра дома. Для получения полукилограммового куска сыра необходимы

Продукты:

  • 4,5 литра домашнего жирного молока
  • закваска ( пахта, йогурт) либо сычужный фермент
  • соль

Оборудование возможно особым,  возможно заменить на  имеющуюся дома кухонную утварь. Необходимо приготовить марлю, форму для сыра( к примеру, пластиковый контейнер в с дырками в дне), плавающий термометр, дуршлаг с мелкими отверстиями, противни либо пластмассовые доски для отжима сыра,  кирпичи ( возможно громадную емкость с водой в качестве пресса), 2 кастрюли ( лучше эмалированные) различного размера, чтоб сделать водяную баню.

Приготовление:

  1. Налейте молоко в емкость и нагрейте до 32 градусов, добавьте 300 мл закваски и покиньте скисать на дни. Должен сформироваться творожный ком вольно отделяемый от сыворотки.
  2. Острым ножом разрежьте творог на куски однообразного размера, не вынимая из емкости, добавьте соль(зависит от того, какой солености сыр вы любите) и бережно перемешайте, чтоб не разбить куски.
  3. Соорудите водяную баню и весьма медлительно нагрейте творог в сыворотке до 40 градусов, наряду с этим неизменно помешивая. Пробуйте творог на вкус, чем больше по времени варите, тем он будет тверже.
  4. Вылейте содержимое в дуршлаг, устеленный марлей, и покиньте стекать на несколько мин..
  5. Смойте сыворотку, поместив марлю с сыром под струю воды (сперва теплую, а позже холодную).
  6. Положите сыр в марле на доску под пресс (накрыть сверху второй доской и положить кирпичи либо другую тяжесть). Пускай стекает в течение часа.
  7. Переложите массу в марле в форму и покиньте в холодильнике еще раз дополнительно стечь и остыть.

Все, сыр дома готов. Возможно кушать. Процесс приготовление сыра дома жёстких сортов, из которого возможно сделать фондю, более продолжителен и трудоемок, поскольку необходимо образовать корку на сырной голове и выдерживать сыр не меньше месяца. Пробуйте делать сыры дома сами, и вы не возвратитесь на рынок за чужим сыром.

Как приготовить пармезан дома полная инструкция и рецепт



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив