Как сделать цукаты — фактически ничего сложного

Сейчас приобрести в магазине актуальные цукаты не неприятность. Что они из себя воображают? Сухие, приторно сладкие кубики из неотёсанного содержимого непонятных тропических фруктов неестественного цвета.

Меня лично, отталкивают такие пакетики в магазинах. Но уж весьма не редкость, хочется полакомиться ими. (В конце статьи вас ожидает видео о магазинных цукатах! Не пропустите!)

Я , как в юные годы на торжественном столе стоял торт с кремовыми розочками и его украшали цукаты из различных фруктов. Это было для меня самым вкусным из всего торта.

Я выхожу из этого положения весьма – цукаты из цитрусовых сама дома. Домашние цукаты из корок цитрусовых ласковые, с приятной сладостью и кислинкой. Предлагаю вам свой рецепт, как сделать цукаты дома.

Как сделать цукаты — рецепт

Продукты:

  • Корки разных цитрусовых: апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута
  • Соли — одну  чайную ложку
  • Сахара возьмите полтора стакана
  • Около одного  стакана воды

Как приготовить цукаты

Приготовление:

1. Корки заливаем прохладной водой и ставим на плиту и варим на среднем огне около десяти мин.
2. Откидываем тёплыми на дуршлаг и после этого охлаждаем их холодной воды
3. Опять заливаем порцией воды и сейчас  добавляем соль- 1 чайную ложку и  варим 10 мин.
4. Еще раз промываем проточной водой
5. И третий раз варим 10 мин., но соль уже не добавляем
6. Режем отваренные корки соломкой либо произвольно на кусочки

Готовим сироп:

  1. На один стакан воды необходимо взять полтора стакана сахара (расчет на кожуру от пяти апельсинов)...
  2. Доводим сироп до кипения и с опаской погружаем в том направлении проваренные и нарезанные корочки.
  3. Увариваем наши цукаты на медленном огне, до полного испарения жидкости, где-то на это уходит около 30 мин.. Добавляем мало лимонной кислоты, чтобы цукаты не были приторно сладкими
  4. Корочки сейчас стали прозрачными, но однако, запах и цвет сохранен... Откидываем на дуршлаг, ожидаем пока сироп стечет либо докапают последние капельки.
  5. Кстати, сироп возможно применять как мед, к примеру, для блинчиков либо оладушек... Раскладываем цукаты на любой поверхности (тарелка, поднос, лист вощеной бумаги) и мало подсушиваем. По окончании того, как цукаты подсохли их возможно обвалять в сахаре

Все – цукаты готовы.

Хранить их возможно в стеклянной банке, но думаю, в случае если в доме нередкие гости, то хранить долго не удастся – их быстро съедят.

А возможно делать не цукаты, а варенье, просто не нужно до конца уваривать сироп, разложите в стерильные банки и закупорьте.

Необходимо не забывать, что цукаты весьма калорийный продукт. Но как неизменно, мало полакомиться а также успокоиться, в то время, когда что-то тревожит, и просто получить наслаждение не просто возможно, но а также необходимо.

Сейчас то Вы осознали, как сделать цукаты самому. Так как продукты сделанные самостоятельно неизменно лучше магазинных, по причине того, что Вы понимаете, что кладете на протяжении готовки.

Приятного аппетита!

Цукаты из апельсиновых корок



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив