Четверг , 18 Апрель 2024

Весенний авитаминоз: окажут помощь овощи

Как долго не наступает весна! Уже нет сил справляться не только с проблемами, но и с самой собой. Доктора говорят: не достаточно витаминов.

Выпиваем аптечные витамины  систематично,  но так хочется свеженькой зелени. В случае если у вас, вправду, весенний авитаминоз, то окажут помощь овощи. Зеленые свежие овощи такие как салат, капуста и щавель.

Капуста

По содержанию витамина С данный овощ превосходит многие другие. Всем как мы знаем, что именно витамина С нам не достаточно весной. В других овощах и фруктах к февралю – марту месяцу его нет.

Капуста, само собой разумеется, также теряет часть этого витамина, но сохраняет солидную его часть. Исходя из этого как раз её считают чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты.

А вы понимаете, что всего 100 грамм в день обеспечат вам дневную потребность этого витамина. Особенно его большое количество в квашеной капусте.

Салат

Зеленый салат, выращенный на данный момент в теплицах, также обеспечит вас нужным составом витаминов и микроэлементов. Это витамины С и группы В, витамин Е, микроэлементы: кальция и магния, фосфора и йода.

Всем как мы знаем, что данный овощ содержит большое количество витамина Е, который есть антиоксидантом. Благодаря потреблению зеленого салата в пищу, кожа неспешно делается более гладкой, волосы густыми, а ногти здоровыми.

Да и стены сосудов становятся эластичными и крепкими. Регулярное потребление этого продукта обеспечит вам жизнь до глубокой старости здраво размышляющими.

Щавель

Щавель по содержанию витаминов группы В есть самым нужным овощем весной. Он появляется ранней весной одним их первых, намного раньше, чем мы заметим укроп или петрушку.

Витамин А, железо, фтор, калий и магний – все это есть в ласковых листочках щавеля. В случае если весной использовать щавель хотя бы раз в неделю, то это окажет помощь как при борьбе с бессонницей, так и в сохранении хорошего настроения.

Эти витамины и микроэлементы улучшают состав крови, приносят пользу зубам, усиливают стены сосудов и нервную систему. Но необходимо не забывать щавелевая кислота может принести и вред. Исходя из этого необходимо использовать блюда из щавеля с опаской.

Ранняя весна, не достаточно витаминов, доктора говорят, что может легко проявится весенний авитаминоз. Но нам не страшно, поскольку сейчас мы знаем, что окажут помощь зеленые овощи.

Весенний авитаминоз. Способы борьбы

Весенние проблемы — Авитаминоз (А.Н. Алименко)

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *