Вторник , 16 Апрель 2024

Суп из чечевицы – рецепт для СВЧ

Довольно часто ли вы используете в приготовлении первых блюд бобовые. Думаю, нет. Так как эффект от поедания фасоли и гороха известен не понаслышке.

Суп из чечевицы, рецепт которого сейчас предлагаю в данной статье, также относится к первому блюду из бобовых.

Но один мелкий секрет в рецептуре и стремительное приготовление рецепта в СВЧ сделает блюда из бобовых не последними на вашем обеденном столе, так же как приготовление пирожков в микроволновке и  пельменей.

Продукты:

  • 100 граммов копченного бекона
  • 100 граммов красной сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пол-литра овощного бульона ( возможно в воду добавить кубик)
  • пол-литра молока
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Вычислено на 4 порции, нужна 1,5 литровая кастрюлька для микроволновки.
  2. В посудинку, в которой станете готовить суп, необходимо выложить порубленный бекон и послать в СВЧ на 3 минуты большой мощности. Должен стопиться жир.
  3. Почистите лук и морковку. Лук нарежьте помельче, а морковку натрите на средней терочке.
  4. Чечевицу промойте. Ее возможно замочить заблаговременно хотя бы на полчаса с чайной ложечкой соды вперемешку. Позже промыть тщательно.
  5. Половину кусочков бекона выньте из кастрюльки, а в нее пошлите лук, морковку и чечевицу, которые необходимо хорошенько перемешать с жиром от бекона. Все залейте овощным бульоном или кубик овощного бульона растворите в воде и залейте этим раствором. Закройте крышкой с отверстиями и пошлите вариться в микроволновку на 20 мин. Не получилось заблаговременно замочить чечевицу в соде, то добавьте ее на протяжении варки на кончике ложки и быстро мешайте. Отправится пена. В ходе необходимо хотя бы один раз перемешать, чтобы чечевица не прилипла ко дну. В случае если времени не хватило, то ориентир – чечевица должна быть мягкой.
  6. Посолите в самом конце варки, поскольку бобовые твердеют от соли, а лучше индивидуально в тарелку.
  7. Суп мало остынет и его необходимо перетереть в блендере или через ситечко.
  8. Подогретое  молоко наливают в порционные тарелки и посыпают оставшимся беконом и зеленью.

Ешьте бобовые, особенно суп из чечевицы- рецепт для СВЧ весьма несложен. Они  крайне полезны для красоты и здоровья современной женщины. А вдруг их приготовить правильно, то отношения с соседями и любимыми точно не сломают.

Суп из зеленой чечевицы. Как приготовить чечевицу. Yeil mercmek çorbasi nasl yaplr

Mercimek Çorbas — Традиционный Турецкий Суп из Красной Чечевицы ♥ Рецепты NK cooking

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *