Свинина по-китайски без ананасов

Для многих китайская кухня представляется в виде сложных блюд из риса и улиток. Возможно, в китайских ресторанах для гурманов это и соответствует действительности, но в китайской кухне имеется достаточно простые, увлекательные и вкусные блюда.

Одним из них возможно назвать свинину по-китайски. Имеется пара вариаций рецепта, в каждом из них получается сочное ласковое мясо в кисло-сладком соусе с тушеными овощами. Наш женский журнал приготовил для вас наиболее популярный и вкусный рецепт.

Продукты:

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь (средняя) – 1 шт;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • крахмал кукурузный – 1 чайная ложка;
  • яичный желток.

Как приготовить свинину по-китайски

1. Нарезка мяса
Весьма здорово применять свежее мясо, которое не замораживалось, но значительно эргономичнее нарезать мясо легко подмороженным.
Для свинины по-китайски мясо нарезается брусочками в 1,5 см толщиной.

2. Подготовка маринада
В глубокой миске направляться смешать соевый соус с имбирем, красным перцем и крахмалом и яичным желтком.

3. Маринование мяса
Уложить нарезанную свинину в маринад, шепетильно перемешать и покинуть минимум на 30 мин.. Этого времени достаточно, дабы узкие ломтики свинины хорошо промариновались.

4. Пока маринуется мясо необходимо нарезать овощи соломкой: морковь и болгарский перец.

5. Раскалить масло на сковороде и высыпать в него овощи. Быстро обжарить на сильном огне не продолжительнее 4 мин..

6. Готовые овощи снять со сковороды.
7. Приготовить гарнир. К примеру, лапшу либо рис ( мы его вкусно готовили различными методами). Не смотря на то, что это блюдо возможно имеется и без гарнира.
8. Высыпать маринованное мясо вместе с соусом на сковороду с раскаленным маслом.

9. Обжарить свинину на сильном огне до 4 мин., по окончании чего добавить жаренные перец и морковь.

10. Тушить мясо с овощами 3-5 мин., не продолжительнее.

Блюдо свинина по-китайски готово! Читайте наши увлекательные статьи и рецепты! Радуйте своих родных вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) Простые рецепты от CookingOlya



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив