Вторник , 23 Апрель 2024

Желе из сметаны и шоколада — незнейший десерт

Многие незаслуженно игнорируют желе из сметаны. А ведь его возможно отнести к торжественным блюдам, потому, что итог лакомства просто потрясающий.

Блюдо получается не только вкусное, ласковое, мягкое, а и снаружи привлекательное.

Его возможно смело подавать к десертному застолью вместе с изысканными вкусностями. Более того, еще одним дополнительным преимуществом желе, есть маленькая его калорийность. К тому же с ним возможно вечно экспериментировать, к примеру, додавать ягоды, фрукты, творог, орехи и другие продукты.

По поводу применяемых продуктов, отмечу следующее. Вопреки распространенной мнению, что применять для желе лучше домашнюю жирную сметану, я же рекомендую использовать продукт магазинный низкой жирности до 15%.

Потому, что менее жирная сметана лучше взобьется. Еще один совет – применяйте все продукты комнатной температуры, тогда они хорошо смешаются. Исходя из этого в то время, когда запланируете делать десерт, заблаговременно извлеките все нужные ингредиенты из холодильника.

В качестве декора, желе возможно украсить всевозможными свежими ягодами или фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % жирности – 500 мл
  • Желатин – 35 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Какао порошок – 1,5 ст.л.
  • Чёрный шоколад – 50 грамм

Как приготовить желе:

В первую очередь приготовьте желатин. Порошок всыпьте в емкость и залейте горячей водой. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллы и покиньте набухать. В то время, когда все комочки растворятся, масса станет гуще. Более подробная информация о заваривании желатина и нужном объеме жидкости, указана на упаковке производителя.

Пока желатин набухает, займитесь сметаной. Влейте ее в глубокую чашу и насыпьте сахар.

Миксером, на большой скорости, взбивайте сметану до пышной массы и повышения в объеме в 1,5 раза.

После этого всыпьте какао-порошок. Если вы его используете сладкое, то данный момент следует учесть при добавлении сахара, чтобы желе не получилось приторно сладким.

Миксером взбейте сметану с какао до получения массы однородного цвета. После этого влейте растворившийся желатин и опять вымешайте миксером, чтобы он равномерно распределился.

Шоколад подробите ножом на кусочки среднего размера, всыпьте в сметанную массу и вмешайте.

Подавать его возможно различными методами. К примеру, заполнить прекрасные бокалы, чашки, оформить тортом или в виде маленьких пирожных. Последнее сделать возможно следующим образом. Подберите силиконовые формочки, которые заполните сметаной массой и пошлите их в холодильник для застывания желе.

В то время, когда десерт всецело застынет, достаньте его из формочек (это весьма легко делается), разложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

В случае если желе останется не съеденным, то храните его в холодильнике под полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не обветрилось. В противном случае десерт потеряет прекрасный и аппетитный внешний вид.

Клубничный десерт. Желе из сметаны и клубники, простой рецепт

Сметанное Суфле с Клубникой Сердечки Валентинки

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *